Украина расширила аграрный экспорт в Индонезию на 16 товарных позиций

Перечень товарных позиций для экспорта из Украины в Индонезию увеличен до 16 типов

Latifundist.com

Перечень товарных позиций для экспорта из Украины в Индонезию увеличен до 16 типов

По состоянию на декабрь 2016 года, в результате работы по диверсификации рынков сбыта украинской аграрной продукции, перечень товарных позиций для экспорта в Индонезию увеличен до 16 типов, сообщает пресс-служба Минагропрода.

На сегодня украинские сельхозпроизводители могут поставлять в данную страну пшеницу, яблоки, лук, чеснок, черешню, картофель, морковь, кукурузу, кукурузную муку, ячмень, овес, рожь, ржаную муку, сорго, сою и горох.
В течение 2016-го Госпотребслужба провела ряд необходимых мероприятий по доступу украинской продукции в Китай, Иорданию, Сербию, Египет, Японию, Канаду, Сингапур, Корею, Вьетнам, Малайзию, Индию, США, страны ЕС.

Так, в рамках сотрудничества с КНР был расширен перечень экспортеров молочных продуктов, а также поданы заявки на открытие рынка для мяса птицы и говядины.

Продолжается разработка предложений по проекту Протокола фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта подсолнечного шрота из Украины в Китай. Также на рассмотрении у китайской стороны находятся аналитические информационные материалы для проведения анализа фитосанитарного риска таких культур, как рапс, пшеница, сорго, шрот соевый, жом свекольный. В 2016 году были направлены дополнительные аналитические материалы по черешне, яблокам и голубике.

Напомним, что на 1 января 2017 г. право экспорта на рынки Европейского Союза имеют 277 украинских предприятий, из них 97 — предприятия, производящие пищевую продукцию, остальные — продукцию неживотного происхождения.

Ранее сообщалось, что Индонезия готова импортировать 100 видов сельхозпродукции.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаповал Богдан

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB

Спецпроекты

ТОП аграрных фото 2016

Latifundist.com отобрал лучшие фото прошлого года, позволяющие с головой погрузиться в аграрную атмосферу...

ТОП цитат «рулевых» агросектора 2016

Стратегические цели компаний, мнения о будущем АПК и оптимальных путях его развития — в нашей подборке цитат от первых лиц украинского аграрного сектора...

ТОП аграрных инвестпроектов 2016

Агросектор в экономике Украины является лидером по объемам капитальных инвестиций. Только за январь-сентябрь 2016 г. их объем составил...

Идеи для агробизнеса: серия 1

В рамках совместного проекта LatifundistMedia и TopLead при поддержке ПУМБ, мы продолжаем искать новые идеи по развитию бизнеса для украинских аграриев. Сегодняшняя тема посвящена Китаю — одному из главных стратегических...