Украина заинтересована в расширении экспорта сельхозпродукции в Индию — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в расширении экспорта украинской сельхозпродукции в Индию. Сейчас Минагропрод разрабатывает возможные пути упрощения доступа продукции АПК на рынок Индии.

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с Министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия Радха Мохан Сингхом, которая проходила в рамках всемирно выставки «Зеленая неделя» (Grüne Woche) в Берлине.

«Мы заинтересованы в скорейшем согласовании и подписании межведомственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности между нашими странами», — рассказал Тарас Кутовой.

Он отметил, что важный интерес для Украины и Индии может составить совместная деятельность в животноводстве и растениеводстве.

«В растениеводстве интересными для нас является сотрудничество в сфере выращивания зерновых и бобовых, обмен опытом в производстве семян по современным технологиям, тема по внедрению различных видов орошения и исследования по эффективности использования различных минеральных удобрений», — сообщил министр.

По его слова, для сотрудничества в животноводстве важными вопросами являются обмен генетическими материалами, биотехнологии, создание совместных предприятий по производству продукции животноводства.

«Подписание межведомственного соглашения даст новый импульс для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Индией в области сельского хозяйства», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что за 11 месяцев 2016 г. Индия заняла первое место среди стран мира, в которых экспортировалась украинская аграрная продукция. Главной продукцией экспорта является подсолнечное масло.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus