Замглавы БПП призвал Президента поддержать Бахматюка в конфликте с НБУ

Анатолий Матвиенко, заместитель главы «Блока Петра Порошенка»
Источник фото: kp.ua

Заместитель главы «Блока Петра Порошенка» Анатолий Матвиенко призвал Петра Порошенко и Владимира Гройсмана повлиять на Национальный банк Украины и реструктурировать долги агрохолдинга Ukrlandfarming.

Об этом сообщает Agronews.org.

«Цены на производственные активы в Украине упали из-за того, что их нельзя сейчас заложить под получение кредита. Собственники оказались в сложной ситуации. Что в такой ситуации делать? Разогнать многотысячные трудовые коллективы, забрать активы, заморозить бизнес, чтобы потом продать его за бесценок без каких-либо гарантий, что этот бизнес снова заработает? Или реструктурировать долги собственника, заставить его по согласованному графику рассчитываться с долгами, дать поддержку и возможность получать кредиты, заниматься хозяйством, заниматься экспортом, и укреплять экономику, платить налоги и формировать бюджет?» — заявил замглавы БПП.

Анатолий Матвиенко считает, что НБУ пытается получить доступ к активам Ukrlandfarming.

«Позиция НБУ мне непонятна. Моя версия – они пытаются добраться до активов, чтобы потом по спекулятивной цене эти активы продать и получить свои дивиденды у того, кому эти активы за бесценок достались. Государство свои долги реструктуризировало, и это мы считаем успехом. Почему тогда долги бизнеса, который не выехал и ничего не вывез, а вложил в виде капитальных инвестиций, мы сегодня хотим забрать, чтобы за бесценок их продать и нажиться. Это политика безответственности», — отмечает он.

Напомним, что собственник и руководитель Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus