Радеховский сахар купил 4 сахзавода

4 сахарных завода выкуплены «Радеховским сахаром» 29 декабря
Источник фото: Latifundist.com

У четырех сахарных заводов в Тернопольской области появился новый владелец.

Об этом во время заседания коллегии Тернопольской облгосадминситарции сообщил глава области Степан Барна, передает «УНИАН».

«С руководством «Радеховский сахар» мы достигли договоренности, чтобы под все заводы будет оформлено землю, чтобы уплачивалась арендная плата. Средняя зарплата на предприятиях составит 11 тыс. грн, также будет обеспечен соцпакет для общин, где расположены заводы», — сообщил Степан Барна.

Заместитель гендиректора «Радеховский сахар» Олег Кулич сообщил, что все 4 завода, которые после банкротства «Мрии» стали собственностью «Проминвестбанка», выкуплены его компанией 29 декабря. Сумму сделки он не назвал.

«Мы планируем оптимизировать штат работников. Транспорт мы будем арендовать, у нас другие подходы к логистике. В то же время мы планируем обеспечить работников завода работой круглый год, а не только в сезон сахароварения. В частности, в этом году люди выйдут на работу с 1 марта — для проведения ремонтных работ», — сообщил Олег Кулич.

Напомним, что по итогам 2016 г. «Радеховский сахар» вошел в ТОП-10 экспортеров сахара (39 тыс. т на$18,6 тыс.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus