Ситуация на глобальном рынке зерновых в 2017 г. останется стабильной

Производство пшеницы в 2016 г. выросло за счет Казахстана, Ирана и Непала
Latifundist.com

Положительная ситуация с обеспечением зерновыми, которая характеризовала глобальные рынки четырех культур AMIS (пшеница, кукуруза, рис и соя) в течение последних лет, продолжится и в 2017 г.

Об этом сообщается в подборке материалов FAO.

Отмечается, что если не произойдет каких-либо серьезных перебоев в производстве, цены на международных рынках останутся стабильными, хотя внешние факторы, такие как изменения валютных курсов и события на рынке энергетики, остаются источниками неопределенности.

Согласно сообщению, производство пшеницы в 2016 г. выросло за счет Казахстана, Ирана и Непала. Потребление в 2016/17 МГ увеличится на 2,8% из-за роста потребления пшеницы для кормов на 7,2% . Запасы (на конец 2017 г.) возрастут за счет более высоких, чем предполагалось, прогнозов для СНГ и Ирана.

Обзор спроса-предложения для рынка пшеницы, 2016/17 МГ, млн т

Сообщается, что производство кукурузы в 2016 г. выросло, что более чем компенсировало спад производства в Индии. Потребление в 2016/17 МГ увеличится на 2,4% из-за значительного роста использования кукурузы в Китае и США.  Прогноз запасов расширен, в основном, из-за ожидания наращивания запасов в США.

Обзор спроса-предложения для рынка кукурузы, 2016/17 МГ, млн т

Напомним, что Украина в 2016 г. увеличила производство зерновых и зернобобовых культур до 66 млн т.

Справка: публикация AMIS (системы информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции) охватывает международные рынки пшеницы, кукурузы, риса и сои, давая краткий обзор основных рыночных тенденций. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus