Животноводы хотят понимать процесс выплаты госдотаций

«АгроВет Атлантик» поддерживает инициативу Ассоциации животноводов Украины, которой предлагается ввести механизм контроля использования госсредств и выплаты дотаций
Latifundist.com

Животноводы и другие товаропроизводители хотят понимать, как будет происходить процесс распределение госдотаций, что пришли на замену спецрежиму НДС для аграриев.

Об этом сообщает коммерческий директор группы компании «АгроВет Атлантик» Павел Ильницкий.

«В принятом бюджете на 2017 г. речь идет о 170 млн грн. Однако, не указаны направления, по которым будет осуществляться господдержка животноводства. Мы же предлагаем использовать деньги на развитие, а не поедание. Украинскому свиноводству нужна качественная генетика. Сегодня она закупается за рубежом и стоит довольно дорого. Суть предложения в том, чтобы создавать на территории нашей страны собственные племенные фермы. Это будет гораздо дешевле, чем покупать за рубежом, а украинские производители получат доступ к высококачественному генетическому материалу», — рассказал Павел Ильницкий.

По его словам, такой подход позволит значительно увеличить продуктивность производства.

«Более того, соседние страны имеют такие же проблемы с качественным племенным материалом, что и мы. Поэтому, создание племенных ферм откроет для украинского животноводства возможность для экспорта. В результате, выиграют как производители, так и государство, а каждая вложенная из госбюджета гривна вернется в виде реальных поступлений», — отмечает Павел Ильницкий.

Он добавляет, что «АгроВет Атлантик» поддерживает инициативу Ассоциации животноводов Украины, которой предлагается ввести механизм контроля использования государственных средств и выплаты дотаций.

«Сегодня инициировано создание Совета общественного контроля, который возьмет на себя функцию объективного мониторинга процесса выделения средств и деятельности чиновников», — подытожил Павел Ильницкий.

Напомним, что Ассоциация животноводов Украины предлагает ввести механизм контроля над использованием государственных средств и выплатой дотаций.

Читать по теме: Рубикон украинского свиноводства.

Владимир Кошелюк, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus