Астарта внедряет новую модель кормообеспечения в животноводстве

Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более $3 млн
Источник фото: Latifundist.com

Новаторский проект по централизованной заготовке и дистрибуции кормов реализуется на базе «Агрофирмы им. Довженко», где сосредоточено около 50% поголовья КРС агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ключевой инфраструктурный объект – комплекс по производству готовых кормов для скота, или кормоцентр — планируется ввести в эксплуатацию весной 2017 г.

Сегодня на площадке уже установлено кормосмесительное оборудование, продолжается строительство административного корпуса, силосных траншей и складов хранения готовых кормов. Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более $3 млн.

Сообщается, что «Астарта» видит перспективы в развитии молочного животноводства в Украине, несмотря на текущую сложную конъюнктуру рынка молока.

кормоцентр Астарты
кормоцентр Астарты
кормоцентр Астарты

«Создание эффективной, с высоким уровнем автоматизации, системы кормопроизводства позволит улучшить качество рациона животных, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению их здоровья и росту продуктивности на 20-30%. Такая централизация обеспечит более рациональное использование ресурсов за счет компактного расположения кормового клина и высвобождение части техники, которая ранее обслуживала заготовку на каждой отдельной ферме, для выполнения других с/х операций», — отмечается в сообщении.

Мощности кормоцентра в с. Шишаки рассчитаны на обеспечение более 10 тыс. голов КРС. Имея сильную кормопроизводственную базу и собственное нетельное хозяйство, компания также активно разрабатывает модель кооперации для стимулирования производства молока в Полтавской области.

Напомним, что «Астарта» по итогам 2016 г. увеличил объемы производства молока до 106 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus