Астарта внедряет новую модель кормообеспечения в животноводстве

Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более $3 млн

Latifundist.com

Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более $3 млн

Новаторский проект по централизованной заготовке и дистрибуции кормов реализуется на базе «Агрофирмы им. Довженко», где сосредоточено около 50% поголовья КРС агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ключевой инфраструктурный объект – комплекс по производству готовых кормов для скота, или кормоцентр — планируется ввести в эксплуатацию весной 2017 г.

Сегодня на площадке уже установлено кормосмесительное оборудование, продолжается строительство административного корпуса, силосных траншей и складов хранения готовых кормов. Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более $3 млн.

Сообщается, что «Астарта» видит перспективы в развитии молочного животноводства в Украине, несмотря на текущую сложную конъюнктуру рынка молока.

«Создание эффективной, с высоким уровнем автоматизации, системы кормопроизводства позволит улучшить качество рациона животных, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению их здоровья и росту продуктивности на 20-30%. Такая централизация обеспечит более рациональное использование ресурсов за счет компактного расположения кормового клина и высвобождение части техники, которая ранее обслуживала заготовку на каждой отдельной ферме, для выполнения других с/х операций», — отмечается в сообщении.

Мощности кормоцентра в с. Шишаки рассчитаны на обеспечение более 10 тыс. голов КРС. Имея сильную кормопроизводственную базу и собственное нетельное хозяйство, компания также активно разрабатывает модель кооперации для стимулирования производства молока в Полтавской области.

Напомним, что «Астарта» по итогам 2016 г. увеличил объемы производства молока до 106 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алишер Нурмухаммедов, Астарта-КиевНурмухаммедов Алишер Кахрамонович

Начальник научно-исследовательского отдела компании «Астарта-Киев»

Howard DahlДал Говард

Председатель совета директоров агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Безручко Лариса Григорьевна

Финансовый директор «Агрофирмы им. Довженко» («Астарта-Киев»)

Гарбуз Людмила

Руководитель проектов социальной ответственности агропромхолдинга «Астарта-Киев»

События по теме

23 Мая 2017 VIV Russia 2017
7 Июня 2017 Агро-2017
20 Сентября 2017 AgroExpo-2017

Новости

Централизованная заготовка кормов позволит Астарте увеличить надои в 2,5 раза

Возможность централизованной заготовки кормов позволит на фермах ахропромхолдинга «Астарта-Киев» увеличить надои в 2,5 раза – с 300 до 700 т молока ежедневно.Об этом Latifundist.com рассказал заместитель руководителя департамента...

TFI PZU Funds стали владельцами 3,6% акций Астарты

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» получил уведомление от инвестиционной компании TFI PZU SA о приобретении 159,3 тыс. акций TFI PZU Funds.Об этом сообщает пресс-служба компании.Согласно сообщению, TFI PZU Funds купили 159,3 тыс....

Астарта и Borsch Ventures основывают совместный агротехнологический бизнес

Украинские эксперты в сфере аграрной промышленности и высоких технологий — агропромхолдинг «Астарта-Киев» и компания Borsch Ventures — объединили усилия для производства и внедрения высокоэффективных технологических решений в...

Блог

Прогнозы баланса спроса и предложения мяса в Украине в 2017 году

Впервые за последние три года украинский мясной рынок будет жить в условиях превышения спроса над предложением....

Интервью

Владимир Лаврик: Чтобы быть сахароваром, нужно быть фанатом своего дела

В 2016 году в Украине запустили 42 сахарных завода, которые днем и ночью перерабатывают сотни тысяч тонн сахарной свеклы. Несмотря на то, что технология переработки везде одинаковая, у каждого сахарного завода свой особенный...