Приватизация ж/д могла бы улучшить логистику зерна — Горбачев

Можно сперва приватизировать вагоны, как составляющую железной дороги
Источник фото: Latifundist.com

Приватизация железной дороги могла бы привести в порядок логистику зерна в Украине.

Такое мнение во время своего доклада на конференции «Стратегии экспорта: Трейдинг и Логистика» высказал президент УЗА Николай Горбачев, сообщает Elevatorist.com.

По его словам, такой опыт уже имеется в других странах.

«Если взять США, то у них 3 железных дороги частные. Там я могу купить ж/д тариф на 1 год, на два, на три, и мне еще дисконтную скидку оформят, за то, что я им заказ сделал заранее. Если взять опыт французский, то у нас там свои вагоны, полотно принадлежит государству, но наши вагоны обслуживает, катает по своим рельсам государство. Нас это устраивает, мы контролируем весь процесс», ― сказал представитель мирового зернотрейдера.

Николай Горбачев также считает, что можно было бы пойти и на полумеры ― приватизировать сперва вагоны, как составляющую железной дороги. Это тоже может наладить бизнес-отношения.

«Когда трейдер придет к перевозчику, скажет: мне нужно перевезти 20 тыс. т зерна в этом месяце, вот из этих элеваторов, то компания, которая обладает ресурсом вагонов, подсчитает и скажет: 20 не могу, 15 могу. Заключается договор на перевозку, и в случае, если эта компания не выполнила, не перевезла ― это уже коммерческие отношения. Где есть возможность обратиться в суд, возместить нанесенные убытки и все такое прочее», ― сказал Николай Горбачев.

Напомним, что приобретать новые вагоны-зерновозы в 2017 г. «Укрзализныця» не планирует. Обновится лишь парк универсального подвижного состава ― полувагоны и крытые вагоны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus