Минагропрод создаст единый национальный реестр аграрных расписок

Внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 467 млн грн

Latifundist.com

Внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 467 млн грн

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работаем над тем, чтобы создать единый национальный реестр аграрных расписок.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время заседания рабочей группы по вопросам совершенствования механизмов функционирования аграрных расписок.

Она добавила, что внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 467 млн грн (выдано 80 аграрных расписок). Не было зарегистрировано ни одного случая банкротства.

По ее словам, на данный момент уже проведена подготовительная работа по организации тендера на создание единого национального реестра. Внедрение планируется до конца сентября 2017 г. при поддержке Международной финансовой корпорации.

«На март-апрель запланировано проведение отбора разработчика реестра. Май-август — отработка его функционала и организация тестового запуска. Надеюсь, что до конца сентября мы будем иметь в действии полноценный национальный реестр, что позволит масштабировать проект и привлекать еще больший объем финансовых ресурсов в аграрную отрасль страны», — отметила Елена Ковалева.

Напомним, что практическое использование аграрных расписок в Украине началось в 2014 г. с Полтавской области.

Выполнено с помощью Disqus

Новости

Аграрные расписки улучшат финансирование агросектора — Тауш

Аграрные расписки станут эффективным инструментом финансовой поддержки средних и малых агропроизводителей. Об этом 19 октября на конференции «Внедрение аграрных расписок в Сумской области» сообщил директор Швейцарского бюро...

Аграрные расписки внедряют еще в 4 регионах Украины

С октября текущего года проект «Аграрные расписки в Украине» расширяет зону присутствия на Сумскую, Тернопольскую, Хмельницкую и Николаевскую области. Об этом говорили 19 октября в рамках круглого стола в г. Сумы с участием...

Интервью

Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок

На фоне хронического кредитного «голодания» украинского сельского хозяйства аграрные расписки должны улучшить доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам для малых и средних сельхозпроизводителей. В...