Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина в 2016/17 МГ в сравнении с предыдущим периодом увеличила экспорт сахара в 33 раза до 344 тыс. т.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По его словам, такой результат достигнут благодаря системной и слаженной работе всей производственной линии — от производителей сахарной свеклы до переработчиков.

В 2016 г. валовой сбор сахарной свеклы с площади 290 тыс. га составил 13,2 млн т, тогда как в 2000 г. такое же количество сахарного сырья было собрано с площади в 747 тыс. га. При этом украинские аграрии вырастили не только хороший урожай сахарной свеклы, но и качественный. Это позволило в текущем сезоне получить 6,9 т сахара с одного гектара, что в три раза больше, чем в 2010 г.

«2016 год можно определить как год четкой динамики. На 25% к предыдущему году увеличились площади под сахарной свеклой, на 30% — производство сырья, на 40% — производство сахара», — отметил министр.

Напомним, что в 2016/17 МГ отечественными предприятиями произведено 2,01 млн т сахара, что на 40% больше, чем в предыдущем МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus