Holding HTI и ПНАК начали тест-драйв электрокара Renault Kangoo ZE

Полный заряд аккумулятора Renault Kangoo ZE обходится в 44 грн и позволяет проехать 120 км
Источник фото: Latifundist.com

Инновационный холдинг Human Transparency Innovations совместно с Первым национальным аграрным кооперативом (ПНАК) начали тест-драйв электрокара Renault Kangoo ZE.

Специально для этого специалисты НТІ и ПНАКа разработали маршрут, по которому каждый день будет курсировать электромобиль.

Согласно этому маршруту, в первой половине дня электрокар будет перевозить молоко от селян к пункту приема, а после будет исполнять другие необходимые функции, в частности перевозить ветеринара и доставлять лекарства. Кроме того, маршрут включает станции подзарядки.

В первый день тест-драйва специалисты холдинга НТІ и ПНАКа испытали электромобиль на приспособленность к сельским дорогам и проверили его экономическую эффективность.

По первым подсчетам, полный заряд аккумулятора обходится в 44 грн и позволяет проехать 120 км. В то же время на обычном автомобиле затраты на топливо для прохождения такого расстояния обошлись бы в 250 грн. Таким образом, в месяц экономия составляет больше 6 тыс. грн.

Тест-драйв электрокара будет длиться 1 месяц. После этого будет сделан анализ его эффективности в сельском хозяйстве. Если тестирование пройдет успешно, 200 электрокаров Renault Kangoo ZE пополнят автомобильный парк ПНАКа в ближайшее время.

Напомним, что Renault Kangoo ZE — это электромобиль, который должен получить популярность как среди городского населения так и для сельских территорий. Конструкторы Renault поработали не только над его дизайном, но и оборудовали инновационными системами, интегрированными в бортовой компьютер.

Читать по теме: ZEленая энергия: HTI тестирует электрокар Renault Kangoo Z.E.

Видеосюжет тест-драйва:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus