Украине необходимо строительство новых ж/д путей

Железную дорогу никто не модернизирует и параллельные ветки, идущие в порты, никто не строит
Latifundist.com

Несмотря на активное развитие портовой инфраструктуры, «узкое горлышко» на подъездных путях у портовых элеваторов так и осталось. В результате чего даже самые мощные и современные терминалы не могут выйти на проектные показатели перевалочных мощностей.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал директор по региональному развитию компании «Укртранслогистика-2» Сергей Кириленко.

Специалист объясняет это тем, что саму железную дорогу никто не модернизирует и параллельные ветки, идущие в порты, никто не строит. В периоды пиковой активности сезона все эти проблемы обостряются. В Украине существует необходимость в строительстве новых ж/д путей, проведении под них инфраструктуры, к тому же необходимо продолжать развитие портов, проводить дноуглубление и т.д.

«Здесь само государство должно инвестировать в свое будущее. Государство зарабатывает на аренде зерновозов, на использовании путей, на входе в акваторию Украины и т.д. Притом для того, чтобы зарабатывать на этом деньги, нужен грамотный менеджмент и капиталовложения. Однако на сегодняшний день никто не инвестирует», — считает Сергей Кириленко.

Напомним, что одним из этапов улучшения логистики зерна в Украине является приватизация «Укрзализныци», и как первый шаг в этом направлении — приватизация всего парка вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus