FАО поставляет корма для животных в помощь жителям Восточной Украины

Общее финансирование составляет $2,3 млн
Источник фото: FАО

FАО продолжает оказывать гуманитарную помощь в пострадавшей от конфликта восточной части Украины, уделяя особое внимание сельским жителям, проживающим вдоль линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-служба FАО.

Отмечается, что 68 домашних хозяйств получат около 55 т сена, что составит в среднем 800 кг на одну семью.

Поставки корма будут осуществлены в пяти селах — Дача, Жованка, Бахмутка, Пески и Майорск — в период с 17 по 22 марта.

Предоставление данного вида помощи — второй этап более крупной программы. Ранее поставки осуществлялись в десяти селах Луганской и Донецкой областей. В результате, почти 50 т корма для кур были распределены среди 500 домашних хозяйств.

Эти действия являются частью Гуманитарного плана реагирования на чрезвычайные ситуации, который осуществляется в рамках деятельности ООН в ответ на продолжающийся конфликт.

К концу весны 2017 г. группа FАО по чрезвычайным ситуациям в Украине планирует организовать поставки кроликов, кроличьих клеток, семян для производства корма, утят, наборов для пчеловодства и других сельскохозяйственных ресурсов.

«Для Украины сейчас критическое время, поэтому мы видим жизненно важную необходимость помочь слабозащищенным домохозяйствам, поддержать их сельскохозяйственную деятельность», — сообщил координатор программы по чрезвычайным ситуациям в Украине Фаррух Тоиров.

Сообщается, что данный проект FАО финансируется правительством Канады. Общее финансирование составляет $2,3 млн и направлено на повышение продовольственной безопасности более чем 45 тыс. человек, проживающих вдоль линии соприкосновения на востоке Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus