Кабмин изменил порядок определения уровня локализации производства сельхозтехники

В новом порядке изменена формула определения степени локализации
Источник фото: upec.ua

Кабинет министров Украины опубликовал новый порядок определения уровня локализации производства отечественными предприятиями машиностроения для агропромышленного комплекса (АПК), с ростом степени локализации ряда сложной сельхозтехники с 35% в 2017 г. до 60% — в 2020 г.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, в новом порядке изменена формула определения степени локализации, а также определен перечень технологических операций, необходимых для производства техники и оборудования для АПК на территории Украины.

Уровень локализации производства для тракторов с мощностями двигателя от 59 кВт до 189 кВт и более, спецавтомобилей сельхозназначения и комбайнов (самоходных и прицепных) установлен на уровне 35% в 2017 г., 45% — в 2018 г., 55% — в 2019 г. и 60% — в 2020 г.

Предыдущим порядком уровни локализации устанавливались в размере 20% для тракторов с мощностью двигателя до 89 кВт и 35% — более 889 кВт, самоходных опрыскивателей – 25%, а спецавтомобилей и комбайнов – 35%.

По оценке правительства, новый порядок определения уровня локализации производство отечественной сельхозтехники позволит повысить качество и конкурентоспособность тракторов, зерноуборочных комбайнов и другой техники, собираемой в Украине с применением современных технологий.

Напомним, что территориальными органами Госпродпотребслужбы по состоянию на 14 марта зарегистрировано более 4 тыс. единиц сельхозтехники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus