ЕБРР выделил $15 млн кредита для Agrofusion

Agrofusion планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов
Facebook

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $15 млн кредита для финансирования агрохолдинга Agrofusion.

Об этом сообщил старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов на своей странице в Facebook.

Agrofusion планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов, который сможет производить примерно 34 тыс. т томатной пасты.

По его словам, запуск нового завода позволит компании лучше удовлетворять растущий спрос на органические продукты питания, как в Украине, так и за ее пределами.

«Проект предусматривает получение гранта на сумму $700 тыс. в рамках программы ЕБРР ФИНТЕК, которая позволит внедрить новую систему капельного орошения и обеспечит целевое применение воды с ежегодной экономией до 1,2 млн м³. Она также может использоваться для более эффективного внесения удобрений в почву и сокращения выбросов CO2 в объеме до 3,7 тыс. т в год. Будет существенно уменьшено количество отходов пластика, которые образуются в производственном цикле», — сообщил Антон Усов.

ЕБРР выделил $15 млн кредита для Agrofusion

Напомним, что компания Louis Dreyfus получила кредитную линию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $100 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus