Мрия восстановила контроль над автотранспортным предприятием

Компания продолжает работать над восстановлением прав собственности на АТП в г. Хоростков и картофельный склад в с. Товстеньке
Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» восстановил контроль над автотранспортным предприятием в пгт Козова Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Отмечается, что комиссия при Министерстве юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила незаконную регистрацию прав собственности на автотранспортное предприятие, принадлежащее компании «Новагрос».

Ранее, в ноябре 2016 г., указом Министерства юстиции Украины была также отменена незаконная регистрация изменений в уставных документах «Новагроса» и восстановлены корпоративные права агрохолдинга «Мрия» на это юридическое лицо.

«Минюст отменил незаконные регистрационные действия. Таким образом, мы спасли имущество компании «Мрия», кредиторы которой инвестировали в Украину более миллиарда долларов, компания развивает агрорынок, платит налоги и создает тысячи рабочих мест», — отметил заместитель министра юстиции Павел Мороз.

Согласно сообщению, компания «Новагрос» была незаконно выведена из состава агрохолдинга менеджерами семьи Гут за несколько недель до объявления «Мрией» дефолта. В дальнейшем, в ноябре 2015 г., имущество «Новагроса» было перепродано «Рокмару», учредителем и директором которого является Анатолий Кирпа, до дефолта руководивший службой безопасности «Мрии».

«Восстановление права собственности на АТП в пгт Козова – еще один шаг на пути к возврату международным инвесторам активов, украденных у них бывшими собственниками и менеджерами компании. Это один из трех наиболее крупных объектов недвижимости, незаконно выведенных из компании. Мы также продолжаем работать над восстановлением прав собственности на АТП в г. Хоростков и картофельный склад в с. Товстеньке Тернопольской области», — сообщил директор по юридическим вопросам агрохолдинга Сергей Игнатовский.

Напомним, ранее «Мрие» были возвращены корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размеры 5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus