НААН за 5 лет хочет привлечь 600 млн грн

НААН планирует привлечь дополнительные средства и усовершенствовать свою работу
Wikimapia

В условиях временного бюджетного недофинансирования отечественной науки Национальная академия аграрных наук (НААН) планирует привлечь дополнительные средства и усовершенствовать свою работу.

Об этом сообщил академик и президент НААН Ярослав Гадзало, пишет AgroPolit.com.

По его словам, на следующие 3-5 лет, а также на 2017 г., НААН ставит перед собой 6 ключевых задач:

  1. Привлечение частного капитала на основе законов Украины «О государственно-частном партнерстве» и «О научной и научно-технической деятельности» на этапе формирования и реализации элитной и племенной продукции.

  2. Создание научного парка и формирование инвестиционного фонда, средства которого необходимо направить на приобретение новейшего оборудования и лабораторий для проведения генетических и биотехнологических исследований. Активное участие в Европейской программе «Горизонт — 2020», что позволит увеличить финансирование учреждений.

  3. Реализация 20 стартапов на сумму около 100 млн грн, а также ряда инновационных проектов, внедрение которых в ближайшие 3-5 лет позволит увеличить самофинансирования НААН на 400-600 млн грн.

  4. Расширение производства органической продукции на базе опытных хозяйств НААН. И Академий уже принято решение Президиума о создании научного объединения по данному вопросу.

  5. Строительство и запуск 5-6-ти семенных заводов, которые будут осуществлять доработку и расфасовку семян.

  6. Авторское сопровождение внедрения инновационных продуктов и увеличение количества контрактов с бизнесом и увеличение за 2 года в 2 раза поступлений средств по спецфонду.

Напомним, что Украинская аграрная наука осваивает систему международных грантов и усиливает сотрудничество с европейскими аграрными научными учреждениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus