Земли НААН подверглись рейдерскому захвату

20 мая 2017 г. состоялся рейдерский захват земель научного учреждения.

Об этом сообщает Национальный научный центр «Институт земледелия НААН».

Противостояние по данному факту ведется еще с 2013 г., по которому Киево-Святошинской прокуратурой было возбуждено уголовное производство №42013100200000190 от 11.07.2013 г. по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст.358 УК Украины.

Кроме того, по иску прокуратуры Киевской области, в Хозяйственном суде Киевской области в настоящее время рассматривается дело по №911/1139/16 об отмене распоряжений государственной регистрации права собственности на земельные участки.

«11 апреля 2017 г. неизвестные лица начали разбивать земельный участок размером 4 га на земельные участки по 0,08 га и устанавливать разметочные деревянные колья. О данном факте представители института сообщили полиции и составили соответствующий акт. 20 мая 2017 г. неизвестные повторно начали делать разбивку участка. Об этом повторно сообщили в полицию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 мая 2017 г. неизвестные повторно начали делать разбивку участка, а представители института повторно сообщили об этом в полицию.

«Обстоятельства дела свидетельствуют о том, что в настоящее время идет активное разделение спорного земельного участка на участки меньшего размера с целью их реализации другим гражданам. Это в дальнейшем может затруднить или сделать невозможным исполнение решения хозяйственного суда Киевской области, который рассматривает спор по данному земельному участку, а также вернуть ее в собственность государства», — сообщают в институте.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus