Рост мирового производства муки замедлится

Мировое продовольственное потребление муки в 2017/18 МГ составит 502,9 млн т
Источник фото: forum.zol.ru

Последние данные, собранные Международным Советом по Зерну (IGC), указывают на замедление или даже прекращение роста мирового производства муки.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, во многих крупных странах-производителях муки, наблюдается либо небольшой рост (США), либо снижение производства (Германия, Франция, Великобритания), что указывает на трудности, с которыми сталкиваются производители продуктов из пшеницы. В Аргентине и Бразилии переработка пшеницы на муку, напротив, существенно, выросла. В Восточной Европе, России и Канаде производство муки остается стабильным.

Мировое потребление пшеницы для продовольственных целей продолжит расти, прогнозирует IGC. В 2017/18 МГ оно составит 502,9 млн т, что на 6,7 млн т больше, чем в текущем сезоне. Ожидается, что наибольший рост произойдет в развивающихся странах Азии и Африки, где численность населения продолжает быстро увеличиваться, а продукты на основе пшеницы становятся все более популярными в некоторых странах.

Напомним, что по состоянию на 5 апреля 2017 г. Украина экспортировала 297,5 тыс. т муки, что на 39,2 тыс. т больше показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus