Индекс цен на зерно FAO в марте снизился до 149 пункта

Наличие больших запасов в сочетании с благоприятными прогнозами производства способствовало понижению котировок
Источник фото: Latifundist.com

Среднее значение индекса цен на зерновые FAO в марте составило 147,8 пункта, что на 2,7 пункта (1,8%) ниже показателя предыдущего месяца и практически на том же уровне, что и в марте 2016 г.

Об этом сообщила пресс-служба FAO.

Аналитики FAO отмечают, что наличие больших запасов в сочетании с благоприятными прогнозами производства способствовало понижению экспортных котировок.

Согласно сообщению, мировые цены на рис изменились мало, а котировки пшеницы в целом были ниже в связи с улучшением погодных условий в основных регионах производства. Снизились также и цены на кукурузу главным образом в связи с большими объемами поставок зерна последнего урожая в Южной Америке, что привело к обострению конкуренции экспортёров в марте в условиях больших объемов экспортного предложения и отсутствия сколько-нибудь значительного расширения импортного спроса.

Напомним, что мировое производство зерновых в 2017 г. достигнет 2,59 млрд т, что лишь на 0,3% (9,0 млн т) ниже рекордного уровня 2016 г., но все еще выше среднегодового показателя за последние пять лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus