Аграриям задержали выплату дотаций из-за Минфина

Министерство финансов долго прописывало механизм выплаты дотаций
Источник фото: Vestifinance.ru

Аграрии вовремя не получили дотации по причине медленной работы Министерства финансов Украины.

Об этом говорится в материале AgroPolit.com.

«Задержка выплаты дотаций — это пробел в работе Минфина, ГФС и Казначейства. Чтобы все механизмы заработали воедино и вовремя, нужно было прописать все необходимые нормы и утвердить их. Этого не сделали. Минфин поздно обнародовал порядок выплаты государственных дотаций», — сообщил народный депутат, член аграрного комитета Николай Кучер.

Отмечается, что Министерство финансов очень долго прописывало механизм выплаты дотаций.

«Уже в феврале был перечень всех необходимых документов, который давал аграриям право записаться в список получателей дотаций. Однако не хватало самого главного — порядка ведения и формы реестра получателей бюджетной дотации, которые должен утвердить Кабинет Министров Украины. Поэтому и возникла задержка», — сообщила и. о. директора «Украинской аграрной конфедерации» Мария Дидух.

21 февраля Минфин этот порядок разработал и обнародовал у себя на сайте для общественного обсуждения.

«Представители ведущих общественных объединений АПК ознакомились с порядком ведения и формой реестра получателей бюджетной дотации и направили свои замечания и предложения официальным письмом министру финансов Александру Данилюку 9 марта 2017 г. 22 марта Минфин утвердил необходимый порядок и запустил механизм выплаты дотаций», — отметила Мария Дидух.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечислило на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 306,33 млн грн для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus