Первым в Украине владельцем трактора Fendt 1000 Vario стал аграрий из Киевской области

Владельцем первого в Украине «тысячника» стало ЧП «Сосновая»
Источник фото: Latifundist.com

Первый покупатель Fendt 1050 Vario в Украине 7 апреля торжественно получил ключ от нового трактора.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Владельцем первого в Украине «тысячника» стало ЧП «Сосновая», что находится в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области. Хозяйство занимается выращиванием зерновых и технических культур и животноводством мясо-молочного направления, имеет в обработке около 7 тыс. га земли.

Руководитель предприятия Юрий Павлушко сообщил, что существующий тракторный парк не позволял эффективно использовать агрегаты, для работы с которыми необходимо иметь 500-сильный трактор.

«Мы приобрели несколько широкозахватных агрегатов, ведь на сегодняшний день возникает проблема, когда с меньшим количеством рабочих нужно сделать максимальный объем работы. Мы проанализировали все технические характеристики данного трактора и поняли, что он лучше подходит для нашего технологического процесса», — отметил аграрий.

Юрий Павлушко планирует использовать новый трактор для работы с почвообрабатывающей техникой и 24-рядной сеялкой на холмистой местности.

«Ему работы хватит. Потому что мы уже давно его ждали!», — сказал аграрий о Fendt 1050 Vario.

Менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO Алексей Копылов рассказал, что Fendt 1050 Vario — это «смелая революция», первый классический трактор, который имеет мощность до 517 л. с.

«Для этого трактора впервые разработан постоянный независимый полный привод, также он оборудован экономичным низкооборотным двигателем. Диапазон оборотов двигателя Fendt 1000 Vario от 650 до 1700 об./мин. Основной рабочий диапазон оборотов составляет 1100-1500 об./мин, что уменьшает нагрузку на все компоненты трактора и снижает потребление топлива. Двигатель Fendt 1050 Vario развивает крутящий момент в 2400 Нм при всего 1100 об./мин. В данном тракторе установлена система навигации VarioGuide RTK с точностью ведения 2 см. Он может развивать скорость до 50 км/час», — говорит представитель производителя.

Коммерческий директор АСА «АСТРА» Роман Ковальчук отмечает, что данная модель уже вызвала большой интерес на рынке и в будущем способна потеснить гусеничные трактора.

«На рынке сложилась такая тенденция, что мощные трактора становятся все популярнее. Скорее всего, через три года будет продаваться только 20% от общего количества 360-сильных моделей и 50-60% мощных 500-сильных», — говорит Роман Ковальчук.

Тракторист с 32-летним стажем Григорий Васильченко, который и станет оператором нового трактора, отмечает, что трактор имеет хорошую обзорность, высокую маневренность и мягкость хода.

«Очень нравится, ведь это как большая игрушка для большого дяди. Трактор оборудован всеми новейшими системами, которые очень удобно включать. Мы на нем хотим провести культивацию и надеемся, что результатами будем очень довольны!», — восхищается обновкой тракторист.

По словам Григория Васильченко, трактор не будет долго стоять без дела и уже скоро его применят при посеве кукурузы.

Напомним, что 4 апреля Fendt 1000 Vario представили на предприятии «АгроЛВ» во Львовской области.

Виктория Сумченко, Андрей Губин, Traktorist.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus