Госпродпотребслужба начнет процедуру выхода украинской говядины на рынок ЕС

Владимир Лапа, председатель Госпродпотребслужбы
Latifundist.com

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в 2017 г. планирует начать процедуру выхода украинской говядины на рынок Европейского Союза.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, сообщается на сайте ведомства.

«Планируем в текущем году инициировать выход нашей говядины на рынок ЕС. Для этого, конечно, нужно выполнить «домашние задания», в частности в части обеспечения мониторинга губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота», — отметил Владимир Лапа.

По его словам, это достаточно длительный процесс, который может продолжаться несколько лет, пока в ЕС не проверят все элементы системы контроля.

Владимир Лапа напомнил, что на сегодняшний день право экспорта на рынки ЕС имеют 278 отечественных предприятий, из которых 98 — это предприятия, производящие пищевую продукцию: молоко — 15, мясо птицы — 6, продукты из мяса птицы — 2, рыба — 19, яйца — 2, мед — 52, кишечное сырье для потребления человеком — 1, коллагеновых оболочек 1.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus