Владимир Лапа

Советник по стратегическому развитию президента «Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса»
18901
Вік: 49 років

Родился в Днепропетровске.

Образование

1994 г. — окончил Днепропетровский государственный университет, специальность — системный инженер, кафедра вычислительной техники, систем и сетей.

2010 г. — получил степень магистра административного управления в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины.

Карьера

1997-2002 гг. — заместитель генерального директора Информационно-аналитического агентства «АПК-Информ» (г. Днепропетровск).

2002-2004 гг. — заместитель генерального директора «Украинской зерновой ассоциации».

2005-2007 гг. — руководитель аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации».

2007-2014 гг. — генеральный директор «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ).

24 декабря 2014 г. — назначен заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины.

2 декабря 2015 г. — назначен первым заместителем Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

2016-2019 гг. — работал на должности руководителя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы).

2020 г. — советник по стратегическому развитию президента УКАБ.

Читать по теме: ТОП самых популярных латифундистов в 2011-2019 гг.

Декларации

Владимир Лапа является бенефициаром таких предприятий и организаций:

 

Цитаты

«Моя позиция была и будет неизменной: и в то время, когда я работал в ассоциации, затем в министерстве, и сейчас, когда я работаю в Госпродпотребслужбе. Сферу ценового регулирования нужно суживать. Я понимаю мотивацию и сложную социально-экономическую ситуацию в Украине, но, по моему убеждению, здесь вопрос в том, что эффективность ценового регулирования достаточно низкая. В условиях девальвации и продовольственной инфляции никакое регулирование не поможет. И мы ощутили это в начале прошлого года. Сейчас процесс инфляции существенно замедлился, потому что, с одной стороны, нет валютной составляющей (девальвации), а с другой — ограничена платежеспособность населения. И как ни регулируй, все равно есть объективные экономические реалии, и этим регулированием можно рост цен немного сдержать, но не остановить» (2016 г.).

Стиль жизни

Семья: женат, четверо дочерей.

Для того, щоб актуалізувати інформацію у розділі досьє або компанії, надішліть поновлені дані на пошту data@latifundistmedia.com

Підготовлено за матеріалами з відкритих джерел
Обновлено 28 жовтня 2021