В Украине остатки пшеницы в марте сократились на 21%

Наибольшими остатками пшеницы на отчетную дату располагали предприятия в Одесской, Николаевской и Винницкой областей
Источник фото: Latifundist.com

Остатки пшеницы в Украине по итогам марта 2017 г. составили 4,98 млн т, что на 20,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает аналитик зернового рынка Станислава Ярош, пишет «ПроАгро».

«Причиной такой ситуации являются, прежде всего, меньший объем внутреннего предложения вследствие сокращения валовых сборов пшеницы в течение последних двух лет по причине сужения уборочных площадей, а также активные отгрузки зерновой на внешние рынки», — считает Станислава Ярош.

Наибольшими остатками пшеницы на отчетную дату располагали предприятия в Одесской (530,1 тыс. т), Николаевской (450,9 тыс. т) и Винницкой областей (355,3 тыс. т). В то же время во Львовской области на ту же дату пребывало 44,6 тыс. т пшеницы, в Черновицкой — 44,6 тыс. т, а в Закарпатской — только 1,3 тыс. т.

Напомним, что крупнейшими экспортерами пшеницы в июле-марте 2016/17 МГ являются компания «НИБУЛОН» и агрохолдинг «Кернел», на долю которых приходится 15% поставок.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице вFacebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus