Суд отказал в привлечении ВАС к делу об увеличении антидемпинговых пошлин на удобрения

Антидемпинговые пошлины на карбамид и КАС из России недостаточно высокие для покрытия убытков национального производителя
Ostchem

Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС) о привлечении в качестве третьей стороны к делу об увеличении антидемпинговых пошлин на удобрения из Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ВАС.

Истцами по делу выступают «Концерн Стирол», «Азот» и «Северодонецкое объединение Азот» (Ostchem). Ответчики — Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Минэкономразвития и Министерство.

Истец считает, что антидемпинговые пошлины на карбамид и КАС из России недостаточно высокие для покрытия убытков национального производителя.

Как сообщила адвокат, экс-директор департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко, которая защищает интересы аграриев и ВАС, суд старается не перегружать процесс дополнительными субъектами. Несмотря на то, что ВАС объединяет более 130 предприятий агропромышленного сектора, кроме уставных документов объединения, суд спросил дополнительных доказательств того, что сами члены совета считают свои права нарушенными. Суд так же хотел бы убедиться, что члены ВАС являются потребителями удобрений, по которым рассматривается дело.

По ее словам, это не ограничивает ВАС обжаловать решение, когда оно будет вынесено в первой инстанции, в апелляционном порядке, требуя привлечь совет в качестве третьей стороны без самостоятельных требований.

Напомним, что холдинговая компания Ostchem инициирует расширение действия антидемпинговых пошлин на аналоги аммиачной селитры из России. Ostchem предлагает распространить пошлины на такие товары, как аммиачная селитра с добавками и другие.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus