Мифы о производстве высокоолеинового подсолнечника нужно развенчивать — Бизон-Тех

Алексей Бердников, коммерческий директор компании «Бизон-Тех»
Источник фото: Latifundist.com

В Украине нужно вести работу по популяризации производства высокоолеинового подсолнечника.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил коммерческий директор компании «Бизон-Тех» Алексей Бердников на первом заседании «Высокоолеинового клуба».

По его словам, из-за прошлогодней мизерной премии за высокоолеиновый подсолнечник сельхозпроизводители сократили посевы под этой масличной.

«Отсутствие премий охладило спрос на семена высокоолеинового подсолнечника. Как представитель компании-дистрибьютора, могу сказать, что только 30% наших клиентов ввиду прошлогодней ситуации решили в этом году сеять высокоолеиновые гибриды подсолнечника», — сказал Алексей Бердников.

В то же время коммерческий директор «Бизон-Тех» уверен, что увеличить посевные площади под высокоолеиновым подсолнечником будет несложно, ведь дополнительные риски невелики, а выгоды значительны.

«Результат, к которому мы все стремимся, — концепция Win-Win. Основная задача производителей на сегодня заключается в обеспечении переработчиков товарным высокоолеиновым подсолнечником. Мы же будем работать над тем, чтобы развенчать мифы о проблемах выращивания высокоолеинового подсолнечника и обеспечением агропроизводителей сертифицированными семенами, средствами защиты и удобрениями. Существует мнение, что его урожайность ниже, чем классического. Поверьте, это не так. В нашу группу компаний BKW входит агрохолдинг Landfort, который имеет как минимум трехлетний опыт выращивания высокоолеинового подсолнечника и продолжает делать акцент на данной культуре», — рассказал Алексей Бердников

Также он добавил, что «Бизон-Тех» оказывает максимальную поддержку в выборе семян, внедрении агротехнологий и последующей реализации продукции клиентам, которые выращивают высокоолеиновый подсолнечник.

Ранее сообщалось, что Украина обладает огромным потенциалом в плане наращивания площадей под высокоолеиновым подсолнечником.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus