МКМТ возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения

18 мая 2017 г. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) из Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Отныне, пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа из Российской Федерации.

Основные выводы Минэкономразвития о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений происхождением из Российской Федерации свидетельствуют о наличии факта демпинга. Также выводы расследования свидетельствуют о том, что импорт российских удобрений в Украине по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины.

Напомним, что окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС) о привлечении в качестве третьей стороны к делу об увеличении антидемпинговых пошлин на удобрения из Российской Федерации.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus