На предприятии Агропроспериса прошло изъятие документации

На предприятии «Белополье Агро», которое входит в группу компаний «Агропросперис», 19 мая 2017 г. следователи прокуратуры Сумской области изъяли финансовую документацию.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Агропросперис».

Сообщается, что на предприятии изъяли документацию за 2013-15 гг. под предлогом экспертизы. В решении суда не указан период, на который изымаются документы. Так как это оригиналы, в «Белополье Агро» не имеют возможности сделать копии. Таким образом блокируется работа предприятия, в результате чего компания несет финансовые потери.

Напомним, что это уже третье изъятие, которое снова проводится в последний день действия постановления суда №591/5571/16к от 20 апреля 2017 года.

Читать по теме: Старые схемы на новый лад: кто «наехал» на Белополье Агро

«Предприятие судилось с налоговой инспекцией. На нас пытались наложить более 700 тыс. грн штрафных санкций якобы за неуплату 200 тыс. грн налогов в госбюджет. Мы выиграли все суды, в том числе апелляционный. Все решения были вынесены в пользу «Белополье Агро». Действия налоговой инспекции в данном случае неправомерны», — отметил в эксклюзивном комментарии Latifundist.com директор предприятия «Белополье Агро» Виталий Кузин.

Руководство компании считает, что судебное решение и действия следователей являются незаконными и направлены на блокирование работы предприятия. Кроме того, не исключается попытка «узаконенного рейдерства» в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя, примеры которых сегодня распространены в Украине.

Читать по теме: БеспОЩАДная политика: аграрный передел

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus