Выращивание высокоолеиновых гибридов подсолнечника позволяет рассчитывать на дополнительную премию от $25 за т — Бизон-Тех

Евгений Панченко, руководитель направления семян компании «Бизон-Тех»
Источник фото: Latifundist.com

Современные гибриды высокоолеинового подсолнечника не уступают по урожайности классическим, но позволяют производителям рассчитывать на дополнительную премию при реализации. В этом году размер дополнительного вознаграждения стартует с $25 за т.

О перспективах выращивания высокоолеиновых гибридов подсолнечника в Украине в рамках панельной сессии «Вопрос-ответ», которая состоялась на первом заседании «Высокоолеинового клуба» в Киеве рассказал Евгений Панченко, руководитель направления семян компании «Бизон-Тех», входящей в структуру холдинга BKW.

По его словам, в разные годы премия за выращивание высокоолеинового подсолнечника составляла от $0 до $70 за т. В этом году декларируются намерения закупать урожай подсолнечника высокоолеиновых гибридов с премией от $25.

«Это является хорошим сигналом, учитывая, что урожайность новых поколений высокоолеиновых гибридов не уступает классическим вариантам», — подчеркнул Евгений Панченко.

Однако эксперт также отметил, что реально сельхозпроизводители готовы будут увеличивать площади под высокоолеиновым подсолнечником, если при его реализации смогут рассчитывать на премию не менее $30. Дополнительная премия должна стимулировать производителей расширять площади под новыми гибридами.

«Будем рассчитывать на цену от переработчиков. Со своей же стороны «Бизон-Тех» имеет достаточно опыта, знаний и ресурсов, чтобы помочь аграриям в выращивании и реализации высокоолеинового подсолнечника», — констатировал специалист.

Напомним, что в сентябре-январе 2016/17 МГ Украина экспортировала 60 тыс. т высокоолеинового подсолнечного масла, что в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода 2015/16 МГ.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus