Правительственный земельный законопроект может отправить в отставку Гройсмана

Если законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» авторства Кабинета Министров Украины не получит поддержку общества, то это может поспособствовать быстрой отставке команды Владимира Гройсмана.

Об этом заявил народный депутат, член парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Леонид Козаченко в интервью «УНН».

«Надо понимать, что в таком сложном вопросе найти 100%-ую поддержку будет очень сложно. Надо понимать, тому, кто подает предложение, а это правительство, осознавать, что он принимает очень рискованное решение, за которое это правительство может уйти в отставку очень быстро. Поэтому, принимая это решение, нужно очень активно действовать и делать все, чтобы не было вопросов с кадастром. Вопросов, связанных с тем, кто и как покупает и продает, кто регистрирует землю, вопросов с тем, где возьмут деньги фермеры, чтобы выкупить землю, которую они обрабатывают. Таких вопросов очень и очень много. Земельная реформа — очень комплексная», — заявил Леонид Козаченко.

По его словам, текст документа от правительства уже получили некоторые члены аграрного комитета. Но на обсуждение его еще не выносили.

«Международный валютный фонд себя дискредитирует, ведь очень многие люди говорят, что МВФ ставит целью не рост экономики Украины, а допуск к рынку земли субъектов иностранного происхождения, потому что они очень и очень заинтересованы в том, чтобы купить эту землю, и это главная цель, с которой МВФ заставляет правительство действовать следующим образом. Очень многие об этом говорят», — подытожил Леонид Козаченко.

Напомним, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал идею увеличения стоимости арендной платы за использование государственных сельскохозяйственных земель.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus