Капитальные инвестиции в аграрный сектор в I кв. 2017 г. увеличились на 4 млрд грн

Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в аграрном секторе экономики в январе-марте 2017 г., составил 10,9 млрд грн, что на 4 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Об этом рассказал заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Николай Кисиль, сообщила пресс-служба ННЦ.

По его словам, за этот период также выросла доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику страны – с 13,5% до 16,8%.

«Практически весь прирост капитальных инвестиций в аграрный сектор достигнут за счет сельского хозяйства. В структуре общего прироста инвестиций в экономику оно занимает 35%», — сообщил Николай Кисиль.

По прогнозам ученых Института аграрной экономики, если в 2017 г. не возникнет форс-мажорных обстоятельств, то общий объем капитальных инвестиций на развитие производства агропродукции может увеличиться до 75 млрд грн.

Напомним, что капитальные инвестиции в сельское хозяйство за январь-декабрь 2016 г составили 44,2 млрд грн, что в 1,5 раза превышает соответствующий показатель 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus