Капитальные инвестиции в сельское хозяйство в 2016 г. увеличились в 1,5 раза

Достигнутые в 2016 г. объемы капиталовложений в сельское хозяйство являются рекордными для отрасли
Источник фото: smi1.info

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство за январь-декабрь 2016 г составили 44,2 млрд грн, что в 1,5 раза превышает соответствующий показатель 2015 г. и полностью подтверждает прогноз, сделанный в декабре 2016 г.

Об этом рассказал заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к. э. н. Николай Кисиль, соощает пресс-служба ННЦ.

По его словам, достигнутые в 2016 г. объемы капиталовложений в сельское хозяйство являются рекордными для отрасли за все время независимости Украины и свидетельствуют о высоком уровне ее инвестиционной привлекательности.

«Это связано, в частности, с благоприятной для сельского хозяйства фазой цикла, а также оптимистичными оценками инвесторами уровня доходности вложений в производство аграрной продукции в будущем, перспектив роста экспорта и положительного характера развития военных событий», — отметил Николай Кисиль.

По его словам, основным источником капитальных инвестиций в 2016 г. были собственные и привлеченные сельскохозяйственными предприятиями инвестиционные ресурсы. Иностранные инвесторы пока не проявили заметной активности.

«Несколько увеличился интерес национальных инвесторов к разработке и реализации проектов создания новых животноводческих мощностей. Ожидается, что эта тенденция более четко проявится в среднесрочной перспективе»,— подытожил Николай Кисиль.

Напомним, что в 2017 г. сохранится тенденция стабилизации сельхозпроизводства.

Как изменятся капитальные инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2017 г.?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus