Польским аграриям заплатят за отказ от свиноводства

В Польше аграрии из зоны АЧС, которые откажутся от разведения свиней, могут подать заявки на софинансирование начала нефермерской деятельности.

Об этом сообщается на сайте межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт».

«Фермеры из так называемых зон АЧС, которые откажутся от разведения свиней, могут рассчитывать на поддержку в форме выплаты в размере 100 тыс. злотых (около €24 тыс.) на начало нефермерской хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Для получение помощи необходимо выполнить следующие условия:

  • социальное страхование фермеров в период как минимум двух лет со дня подачи заявления;

  • экономическая мощность хозяйства не может быть более €15 тыс. без учета данных по свиноводству;

  • получение заявителем единой выплаты в текущем или прошлом году.

Выделение помощи зависит от оценки уровня безработицы в регионе, инновационности проекта, профессиональной квалификации, а также возраста получателя и среднегодового количества свиней в хозяйстве, отказывающемся от свиноводческой деятельности.

«Помощь будет выплачиваться двумя траншами: 80% суммы после выполнения получателем условий, по соблюдении которых будет вынесено решение о выплате, оставшаяся часть — после реализации бизнес-плана», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в апреле вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 07 марта 2017 г. № 111 «Об утверждении инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней».

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus