KWS и Bayer выдали первую лицензию на использование новой технологии выращивания сахсвеклы

Компании KWS и Bayer выдали долгосрочную лицензию на использование своей новой технологии выращивания сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ бельгийской компании «Сесвандерхаве».

Об этом сообщает пресс-служба компании KWS.

Эта технология позволяет выводить сорта сахарной свеклы, устойчивые к гербицидам ALS-класса, что контролируют широкий спектр сорняков.

«Система КОНВИЗО® СМАРТ откроет перед фермерами новые возможности: она упростит процесс выращивания сахарной свеклы, повысит гибкость использования гербицидов и одновременно повысит экологичность защиты этой культуры», — говорится в сообщении.

В следующем году технология станет доступной для фермеров преимущественно Восточной и Северной Европы, а в 2019-2020 гг. появится на других ключевых рынках в таких странах, как Германия, Франция и Польша.

«Соглашение с компанией «Сесвандерхаве» — это первая лицензия на применение новой системы выращивания, выданная компаниями KWS и Bayer. Вскоре будут заключены еще ряд лицензионных соглашений на использование КОНВИЗО® СМАРТ», — отметила глобальный менеджер сегмента гербицидов для сои, масличного рапса и сахарной свеклы подразделения Crop Science Сабина Штольц.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus