НААН в 2018 г. откроет семенной завод в Мироновском институте пшеницы

В следующем году в «Мироновском институте пшеницы им. В. М. Ремесла» откроется собственный семенной завод и биотехнологическая лаборатория.

Об этом сообщил президент НААН Ярослав Гадзало во время пресс-конференции на Международном дне поля «Современные сорта зерновых культур мироновской селекции и особенности технологии их выращивания», пишет SuperAgronom.com.

«На следующий год мы откроем завод по семеноводству. Мы покажем, какие возможности имеет наше научное учреждение. И, я думаю, что в следующем году будет открыта и лаборатория для биотехнологий. Потому что генетические возможности, генетическая ценность мироновской пшеницы являются одними из лучших в мире и их, конечно, надо использовать», — рассказал президент НААН.

Отмечается, что сейчас в Государственном реестре сортов растений находится 83 сорта зерновых, а на госиспытания передано еще 39 сортов селекции Мироновского института, которые показывают себя с лучшей стороны во всех климатических зонах Украины. 

В прошлом году была создана лаборатория агротехнологий, где исследуются различные приемы и методы выращивания, в том числе и по таким предшественникам, как подсолнечник, соя, кукуруза и другие популярные на сегодня культуры.

Напомним, что финансирование Мироновского института пшеницы увеличат.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus