Аграрный комитет поддержал отставку Кутового с должности министра

Аграрный комитет парламента поддержал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«За» проголосовали 19 народных депутатов, 2 — воздержались, 1 — против.

Напомним, что Тарас Кутовой подал заявление 23 мая 2017 г. Причину своей отставки политик не указал. Тарас Кутовой возглавлял Минагропрод с 14 апреля 2016 г.

В начале рассмотрения этого вопроса заместитель председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил, что это личная позиция Тараса Кутового и он все объяснил в заявлении.

«Ранее комитет одобрит годовой отчет Минагропрода. Поэтому вопросов к его работе нет. Прошу вас поддержать это заявление и проголосовать за отставку, чтобы передать ее в сессионный зал Рады. Он вправе выбрать тот путь личного развития, который считает абсолютно правильным», — отметил Александр Бакуменко.

Народный депутат от БПП Григорий Заболотный положительно одобрил работу Тараса Кутового.

«Наш комитет тесно и плодотворно работал с министром. Ни один, с инициированных им законов, мы не отклонили. Так же он поддерживал наши комитетские инициативы. Его заявление — личная позиция политика, который много сделал для отрасли и имеет на это право. Думаю, что мы должны ее поддержать» — сообщил Григорий Заболотный.

Народный депутат Сергей Лабазюк подчеркнул, что отставку Тараса Кутового не стоит переносить в политическую плоскость.

«Надеюсь, что преемник Тараса Кутового будет поддерживать начатые им изменения и наработки. Этот вопрос следует рассмотреть и, возможно, во второй половине дня вынести это заявление в зал парламента, чтобы он мог проголосовать», — отметил народный депутат.

Ранее сообщалось, что основными достижениями Минагропрода были утверждение на 5 лет господдержки аграриев 1% ВВП, развитие новых экспортный рынков и основных направлений органической продукции, смещение бюджетной поддержки в сторону фермеров. За время работы Тараса Кутового Минагропрод подал в Верховную Раду 12 законопроектов.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus