Sesvanderhave представила новые гибриды сахарной свеклы

В этом году компания Sesvanderhave представила украинским сельхозпроизводителям несколько новых высокопродуктивных гибридов сахарной свеклы.

На Дне поля, организованном совместно с компанией-производителем СЗР Alfa Smart Agro, посетители имели возможность оценить новые гибриды на опытных участках.

На демонстрационном поле участники мероприятия увидели 14 гибридов сахарной свеклы производства Sesvanderhave, как уже известных украинским агрономам, так и новинок этого года.

Вот какие новые гибриды представила компания:

  • Хайленд (потенциал урожайности от 110 т/га);

  • Вапити (диплоидный гибрид, устойчивый к церкоспорозу);

  • Жираф (диплоидный гибрид сахаристого направлении, эталон сахаронакопления);

  • Предатор (диплоидный гибрид с высокой урожайностью корнеплодов);

  • Скорпион (диплоидный гибрид с большим урожаем сахара);

  • Бизон (высокопродуктивный гибрид, с двойной устойчивостью к ризомании и цистовой нематоде).

Кроме того, агрономы ознакомились с гибридами, которые пока только проходят процедуру государственного сортоиспытания. Высокопродуктивные гибриды Анаконда, Боа, Питбуль, Бали, Тореадор и Панда сразу заинтересовали некоторых производителей, однако приобрести их семена можно будет не раньше следующего года, когда завершится процедура регистрации.

«Те гибриды, которые уже хорошо известны агропроизводителям, например, Континенталь или Бакара, отличаются высокой производительностью и имеют потенциал урожайности около 70-90 т/га. Однако они нуждаются в 2-3 обработках фунгицидами, так как имеют низкую устойчивость к церкоспорозу. Селекционеры компании сознательно не повышали их устойчивость, поскольку выбор был — или высокая производительность, или большая способность сопротивляться болезни. Они выбрали высокую производительность, и наши покупатели об этом ни разу не пожалели», — рассказывает агроном компании Сергей Дучак.

Что касается прогнозов по урожайности на этот год, Сергей Дучак сказал, что все будет зависеть от погодных условий лета. Ведь культуре больше всего нужны осадки в конце июня и в июле-августе, но на момент осмотра демонстрационных полей (20 июня) дождя не было уже примерно месяц.

«Растения развитые, болезней и сорняков на них нет», — рассказывает Сергей Дучак.

При этом свекла на поле «держатся мужественно» и радует глаз мощной зеленью, несмотря на засуху.

Напомним, что компании KWS и Bayer выдали долгосрочную лицензию на использование своей новой технологии выращивания сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ бельгийской компании «Сесвандерхаве».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus