ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ:
Производство семян французской генетики Евралис в Украине
26.12.17 Алексей Бесклетко
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ:
Производство семян французской генетики Евралис в Украине
26.12.17 Алексей Бесклетко
На семенном рынке Украины достаточно крупных игроков в каждом из его сегментов. Пожалуй, одним из самых высококонкурентных секторов является продажа семян кукурузы, подсолнечника и сои, которая стремительно набирает обороты в последние годы. Среди признанных лидеров в указанном направлении в Украине выделяется французская компания Euralis Semences. Она готова обеспечивать отечественного сельхозпроизводителя, скажем так, «акклиматизированными» семенами, то есть выращенными на полях нашей страны, но сохранившими свою генетическую чистоту.

Как «закаляются» семена селекции Euralis Semences в Украине, Latifundist.com узнавал, отправившись на завод этой компании, расположенный вблизи г. Черкассы. Предлагаем Вам вместе с нами изучить всю производственную цепочку на предприятии «Черлис» компании Euralis Group — от поступления посевного материала до собственно упаковки уже готовых к посеву семян.

Сам вырастил — сам доработал:
производство полностью под контролем EURALIS

Семенной завод «Евралис Семенс Украина» получает кукурузу, подсолнечник и сою для производства семян преимущественно с полей своих же хозяйств в Черкасской области с общим земельным банком около 5 тыс. га. Ранее в эксклюзивном интервью нашему изданию операционный директор украинского подразделения Euralis Semences Жан-Марк Кантегри отмечал, что расширение обрабатываемых земель не будет лишним.
Сейчас арендуемых земель достаточно, чтобы обеспечить производство. Также у нас есть партнеры, которые выращивают для нас семена. Но, если у нас появится возможность увеличить земельный банк, мы эту возможность рассмотрим,
— отметил топ-менеджер семенной компании.
Жан-Марк Кантегри:
Euralis сделал мне вызов!
Жан-Марк Кантегри:
Euralis сделал мне вызов!
Ознакомительную экскурсию по заводу для команды Latifundist.com провел исполнительный директор предприятия Алексей Панченко. По его словам, с момента покупки компанией «Евралис» этого завода в 2007 г., объемы производства выросли вдвое.

Производственная мощность завода (в год):
400 тыс. пос. ед. семян кукурузы (D80)
200 тыс. пос. ед. семян подсолнечника (D150)
50 тыс. пос. ед. семян сои (D125)
Алексей Панченко, исполнительный директор
семенного завода «Черлис»
Алексей Панченко, исполнительный директор
семенного завода «Черлис»
Французы очень серьезно относятся к работе в Украине, к инвестициям, к развитию аграрного бизнеса, в том числе и нашего завода. Компания «Евралис» пришла в 2007 г., и уже за 10 лет были построены новые узлы, цеха. За это время была инвестировано примерно €30 млн,
— рассказывает Алексей Панченко.
История модернизации завода «Евралис Семенс Украина»:
C октября 2008 г. по
июль 2009 г.
— строительство новой сушилки;
c марта по июль 2009 г.
— увеличение мощности сортировочного отделения, установка нового оборудования;
с июня по декабрь 2010 г.
— установка автоматической упаковочной машины с дополнительной очисткой и протравкой семян;
с июня 2010 г.
по январь 2011 г.
— строительство помещений раздевалки и столовой;
с апреля 2013 г.
по март 2014 г.
— строительство склада на 2 тыс. м2;
с сентября по
декабрь 2014 г.
— строительство новой автоматической линии калибровки семян компании Cimbria (Дания);
с мая 2015 г.
по март 2016 г.
— строительство второй очереди складского помещения на 2 тыс. м2, демонтаж и переустановка навеса для техники, приобретение 40 единиц с/х техники;
с января по июнь 2017 г.
— закупка и установка деревянных контейнеров для оптимизации места в зернохранилище, улучшение охраны труда — установка отбойников, разметки, модернизация пожарной сигнализации, установка дизельного генератора.
Интересно, что семенной завод «Евралис Семенс Украина» готов к производству семян и других сельскохозяйственных культур (рапса, гороха, ячменя и т.п.), для этого есть все необходимое оборудование.
Алексей Панченко об оборудовании на заводе «Евралис» в Украине.
Однако, по словам Алексея Панченко, их команда при выборе сегментов рынка семян, на которые сейчас делает акцент, ориентировалась на запросы сельхозпроизводителей как в Украине, так и за рубежом. Пока самые большие заказы именно на подсолнечник, кукурузу и сою.
Основная часть уходит на внутренний рынок. Но, например, в этом сезоне у нас заказ для экспорта в Молдову, Беларусь, Сербию, Казахстан. То есть около 10% от всего объема произведенных у нас семян уходит туда,
— уточняет Алексей Панченко.

12 уровней контроля качества

Производственный сезон на семенном заводе стартует в сентябре. С этого момента и до начала октября предприятие проводит приемку, сортировку и сушку зерна нового урожая. В этом году работа завода стартовала 5 сентября.
Качество производимых семян здесь контролируется, как минимум, на 12 уровнях. В результате по ряду параметров семена, произведенные в Украине, превосходят даже те, которые выращивают на родине Euralis Semences.
Разница в качестве есть. Я бы отметил 3 основных момента: генетическая чистота (в Украине она выше, потому что у нас пространственная изоляция между полями больше), калибровка (она у нас также лучше — мы можем калибровать на 4-6 фракций, во Франции калибруется на 2), сорность (у нас она меньше в 10 раз). По сертификации сорность допускается 2%. Если у нас она составляет 0,01%, то в Испании 0,11%,
— говорит исполнительный директор семенного завода.
Отечественная селекция VS иностранная: факторы естественного отбора
Отечественная селекция VS иностранная: факторы естественного отбора
Так, на семенных посевах подсолнечника соблюдается пространственная изоляция в 1,5 км, а для кукурузы и сои — по 300 м. Кукурузу убирают со средней влажностью — 33%, а подсолнечник —
10-12%.

Приемка зерна нового урожая на заводе «Евралис» начинается со взвешивания и взятия проб лабораторией, которая проводит контроль качества будущих семян в соответствии со стандартами ISTA. С машин пробы берут с помощью щупа, а на линиях эту функцию выполняют специальные пробоотборники.

Прежде всего в лаборатории испытывают семена на всхожесть (проверка длится 7 дней), влажность и сортовую чистоту.

Заглянув в лабораторию, команда Latifundist.com получила возможность поучаствовать в работе лаборантов с образцами семян кукурузы: посчитать массу 1 тыс. семян, измерить их влажность (14% — что в пределах нормы), а также проконтролировать качество калибровки — не смешались ли фракции, как делились: на плоскую и круглую и т.д.
Кроме того, поработали специалисты компании и с так называемым «пылесосом», упаковали семена в специальную бумагу и отправили на проращивание (всхожесть семян можно будет оценить через 7 дней) в камеру со стабильными светом, температурой и влажностью.
Проверку семян на наличие ГМО «Евралис Семенс Украина» проводит во Франции, где для этого есть соответствующее современное оборудование. Однако пробы сдаются в одну из независимых лабораторией Украины для сопоставления результатов. Кроме того, Франция дает оценку качеству протравливания семян, их генетической чистоте.

Круглосуточная сортировка

Если разбирать путь от собранного урожая до готовых протравленных семян, то у сои и подсолнечника он во многом схож. Процесс сушки происходит в сушилках шахтного типа с последующей доочисткой, калибровкой, протравливанием и упаковкой. А вот производство семян кукурузы имеет свои особенности. Прежде всего, зерно на завод поступает в початках, которые необходимо очистить от покровного листа и пропустить через отделение сортировки.

Сегодня завод оснащен сортировочными линиями 1991 и 2010 гг. установки, на которые початки кукурузы попадают после снятия покровного листа специальными машинами. На этапе сортировки задействовано 25 человек (работает 4 смены по 6 часов каждая), которые проводят доочистку, отбирая с линии нетипичные початки, чтобы добиться максимальной чистоты гибрида. Сейчас в планах завода модернизация сортировочного отделения.
Мы планируем старые линии заменить, так как 6 старых линий по мощности такие же, как 3 новые. То есть очистка будет проводиться быстрее, качественнее и для неё потребуется меньше людей. Новое оборудование также легче обслуживать,
— рассказывает Алексей Панченко.
Причем оборудование для новых линий очистки уже закуплено и к следующему сезону будет установлено. В целом же все машины в сортировочном отделении американского производства — A&K Power Husker.

72 часа на сушку

На заводе после сортировки кукурузные початки попадают по конвейеру в камеры одной из двух сушилок (одна строилась прежним владельцем завода, а вторая — «Евралисом», но технология одинаковая). Каждая сушка имеет 24 камеры, вмещающие по 50 т каждая. Одна камера — один гибрид. А если гибрид меняется, то камеру обязательно зачищают.

К слову, сушилка, построенная «Евралисом», более современная, из бетона. Новая сушилка экономит газ, имеет большую эффективность и полностью автоматизирована (подключен пункт управления) — оператор контролирует процесс сушки дистанционно. Алексей Панченко уточнил, что не каждый год задействуются обе сушилки одновременно. Например, если в 2017-м работало две сушилки, то в прошлом году только одна.
После сушки семена в початках выгружаются на закрытый конвейер (до сушки конвейеры открытые) и идут на обмолот. Далее все процессы происходят без доступа влаги, всё изолировано,
рассказывает Алексей Панченко.

От хранения до упаковки

Калибровка и упаковка семян на украинском заводе «Евралис» производится не сразу после обмолота. В течение определенного периода неоткалиброванные семена могут храниться на складе в деревянных коробах (очень оптимизирует вместительную способность склада). Исполнительный директор предприятия пояснил, что в переводе продукции на этап калибровки, протравки, а затем и упаковки завод привязан к плану отгрузок партий, заказанных клиентами или дистрибьюторами.
Некоторые семена мы сразу пускаем на калибровку, некоторые — чуть позже в зависимости от плана. Например, есть заказ на ЕС Астероид. Значит, он идёт первым на калибровку и на упаковку, а затем на отгрузку. То есть совместно с плановым отделом мы составляем соответствующий график,
— сообщает Алексей Панченко.
Калибровка может занимать около 1 месяца, собственно, столько же, сколько и приемка, сортировка, сушка и хранение. А вот на упаковку семян нужно втрое больше времени — до 3 месяцев.
Всё зависит от партии. Одна партия может пройти быстро и быть готовой в декабре, а другие будут запакованы в январе-феврале,
— поясняет собеседник.
Во время нашей экскурсии застаем в самом разгаре работы калибровочное отделение. В первом цеху линию калибровки ставили прежние владельцы завода, а во втором — в 2014 г. установкой оборудования датской компании Cimbria занималась уже компания Euralis Semences. Хотя, как замечает Алексей Панченко, оба цеха работают одинаково качественно, разве что в более современном цеху калибровка семян происходит быстрее.

Автоматизация протравливания и упаковки

На заводе «Евралис» в Украине линия протравливания и упаковки семян тоже полностью автоматизированная. За работой следит всего один оператор.
Алексей Панченко об автоматизации производства завода «Евралис» в Украине.
Мощность данной линии составляет до 350 мешков в час.
В принципе, можем работать с любыми протравителями по заказу клиента или по требованию рынка. Также используем мешки любых размеров, в зависимости от культуры и массы тысячи семян. На линии компьютер рассчитывает массу мешка (ошибка может составить 0,1%). Но мы немного добавляем сверху семян, дабы обезопасить себя и нашего потребителя. То есть у нас масса всегда немного больше, чем стандартная,
— делится особенностями работы линии Алексей Панченко.
На заводе готовы упаковывать семена в биг бэги. Правда, пока рынок редко заказывает подобную услугу, да и нет подобной нормы сертификации. Потому в «Евралис» предпочитают работать со стандартными мешками.
Что же касается протравливания семян, то в «Евралис Семенс Украина» фунгицидами компании Syngenta обрабатывается 100% продукции, инсектицидами от Bayer и BASF — 90% производимых семян, а также при необходимости используются регуляторы роста американских производителей.
Как замечает Алексей Панченко, протравливание семян отдельно не оплачивается, а предоставляется в качестве бонуса для аграриев при покупке семян.
Алексей Панченко о системе протравливания семян Euralis Semences
Наша экскурсия финишировала на современном складе завода, который возводился в две очереди, площадью 4 тыс. м2.
В помещении склада температура поддерживается на уровне +10°С. Плюс большое внимание уделили пожарной безопасности — установили качественную пожарную сигнализацию, обустроили специальные пожарные окна на потолке и т.д.

На сегодняшний день здесь может размещаться около 60 тыс. пос. ед., из которых, как правило, 40 тыс. пос. ед. — это семена нового урожая.

Социально-корпоративный аспект

Учитывая, что Euralis — это кооператив во Франции, акциями которого владеют 12 тыс. фермеров, то фермерские подходы отражаются на всех уровнях.
У нас отношение к работнику очень семейное, эти ценности ощущаются. Естественно, есть какие-то цели и ежедневная рутина, но когда доходит дело, например, до каких-то проблем у человека, то все решается очень быстро и на это всегда обращается внимание,
— говорит Алексей Панченко.
Только в строительство столовой и раздевалок с душевыми для работников семенного завода компания «Евралис» вложила около €500 тыс. Кроме того, как замечает исполнительный директор предприятия, сотрудники обеспечиваются униформой, подвозом на работу и обратно. Предусмотрены здесь также премии и награды, что является мотивацией снова и снова достигать лучших результатов в работе.
Сегодня на заводе трудится 86 штатных работников. Помимо них, в этом сезоне были приняты на работу по контракту до марта 2018 г. 46 человек, а также 100 человек ежегодно нанимают для работы в сортировочном отделении.

Реальные
перспективы

В ближайшие 5 лет завод «Евралис» в Украине может нарастить производственную мощность. Алексей Панченко в этом уверен и добавляет, что уже в следующем году их предприятие ждет ряд работ по модернизации производства. Так, здесь планируют установку новой сушилки контейнерного типа для гибридных подсолнечника и сои. Переговоры в настоящий момент ведутся с крупнейшими производителями данного оборудования Cimbria и Petkus.
Владимир Яковчук:
В 2017 году «Евралис» показал один из наибольших приростов среди семенных компаний в Украине
Владимир Яковчук:
В 2017 году «Евралис» показал один из наибольших приростов среди семенных компаний в Украине
Кроме того, ожидается установка автоматического паллетизатора, еще одной сушилки для кукурузы и модернизация старых складов.

После столь насыщенной экскурсии по территории и над ней с помощью квадрокоптера, хождения по складам и производственным отделениям, взбирания по лестницам на сушилки и калибровочные машины, уезжаем с завода усталые, но довольные. А чтобы и вы смогли взглянуть изнутри на процесс рождения семян Euralis, мы подготовили 1-минутное видео с «кухней» производства на заводе «Черлис». До встречи на новых объектах!
Производство семян Euralis
за 1 минуту
Выполнено с помощью Disqus