Техническое перевооружение: Fendt уже в Мелитополе

Фендт

Компания «Агроспейс» 8 декабря открыла новый центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники немецкой марки Fendt в Мелитополе.

Он будет обслуживать Херсонскую и Запорожскую области. А уже в следующем году в центре ожидается появление мощных и высокотехнологичных новинок авторитетной немецкой марки и не только.

Latifundist.com делится подробностями с места события.

Центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники немецкой марки Fendt в Мелитополе

Город моторостроителей и аграриев, Мелитополь — перспективное место для размещения филиалов крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Ведь проблем с кадровым ресурсом для современных вариаций машинно-тракторных станций здесь быть не должно.

С точки зрения географии, выбор местоположения также логичен. Мелитополь находится на юге Запорожской области, в зоне доступа клиентов из Херсонской и, собственно, Запорожской областей. Город Запорожье располагается на сопоставимом расстоянии от Днепра, где уже имеется сервисный центр компании, и самого Мелитополя.

Еще один центр находится в Николаеве. Однако территориально многие хозяйства, особенно в восточной части Херсонской области, находятся ближе к Мелитополю, чем к дилерскому центру «Агроспейс» в Николаеве. Таким образом, сервисная компания становится еще ближе к клиентам.

Спект услуг нового дилерского центра компании «Агроспейс»

Дилерский центр Fendt от компании «Агроспейс» оборудован шоу-румом, в котором посетителей встречает одна из самых популярных моделей — колесный трактор Fendt 900 Vario. Также в центре расположен склад запасных частей площадью 186 м², соединенный с офисом, и сервисный бокс на два поста общей площадью 240 м², оборудованный по всем стандартам AGCO.

Шоу-рум дилерского центра Fendt в Мелитополе

«Здесь будут обслуживаться тракторы Fendt всех моделей, а также комбайны. Выполняем диагностику, обслуживание и ремонт любой сложности. Здесь предоставляется полный спектр услуг от продажи до послепродажного обслуживания», — отмечает в эксклюзивном комментарии Latifundist.com генеральный директор компании «Агроспейс» Илья Смаглецкий.

Генеральный директор компании «Агроспейс» Илья Смаглецкий торжественно открывает новый дилерский Fendt в Мелитополе

Mercedes среди тракторов

По уровню насыщения рабочими опциями и передовыми техническими решениями тракторы Fendt — лидеры среди современных универсальных сельскохозяйственных машин. Бесступенчатая коробка типа Vario позволяет передавать усилие без разрыва потока мощности. Независимое управление мостами повышает маневренность и сцепление с почвой. Передний мост оснащен гидропневматической подвеской, смягчающей ход трактора и положительно влияющей на тяговые характеристики. В разных моделях устанавливаются различные двигатели: Deutz и MAN.

Fendt 933 Vario

«Понимаете, Fendt среди тракторов — это как Mercedes среди автомобилей», — слышится чей-то голос из группы посетителей, рассматривающих блестящий новенький Fendt 900.

Речь идет не только о том, что эти машины производятся исключительно на немецких заводах в Марктобердорфе, Хоенмёльзене и Бойменхайме, а дизайн разработан спецами Porsche, но и премиум-классе, к которому относится данная машина.

О сравнительных ценах и условиях приобретения той или иной техники можно рассуждать долго. С финансовой стороной вопроса приобретения новых машин заинтересованных потенциальных клиентов знакомили детально и с удовольствием.

Агроспейс Fendt
Агроспейс Fendt
Агроспейс Fendt

«Есть партнерские программы на уровне корпорации AGCO с «Райффайзен Банк Аваль» и «ОТП Лизинг». У нас работает партнерская программа с «Укрэксимбанком», где на нашу технику даются кредиты. Лизинг оформляется на очень выгодных условиях — можно взять в валюте, а можно в гривне. Первый взнос на самоходную технику составляет 20%, на прицепную — от 30%. Срок — от года до трех. Ставка дифференцирована в зависимости от размера предоплаты и срока. Можно получить под 14%-16% годовых в гривне, а это очень привлекательная процентная ставка», — отмечает генеральный директор «Агроспейс» Илья Смаглецкий.

Стоит отметить, что конъюнктура рынка сейчас складывается в пользу европейской техники. Цена, пересчитанная по кросс-курсу евро/доллар, показывает, что производимая в ЕС продукция подешевела относительно американских аналогов.

Fendt 933 Vario

«Нужно пользоваться моментом. Соотношение сейчас не в пользу долларовой цены, а в пользу евровой. На сегодня покупать выпущенную в ЕС технику с привязкой к курсу евро выгоднее, чем к курсу доллара. Поэтому Fendt стал немного доступнее, в отличие от его главных конкурентов», — подчеркивает Илья Смаглецкий.

Чтобы работал больше, а расходовал меньше

Впрочем, цена приобретения — это только одна из составляющих экономической эффективности агропроизводства. Еще более значимый фактор для техники — цена владения. Важны универсальность и производительность машины, а также дополнительные условия и сервис, которые предоставляют производитель и дилер покупателям такой с/х техники.

Высокие продажные цены вынуждают делать ставку на оптимизацию эксплуатации трактора. Идея в том, чтобы стоимость приобретения окупалась максимально быстро благодаря снижению эксплуатационных расходов за счет высокой энерговооруженности машин, снижения расходов на топливо, универсальности. Но как быть, если машина сломается? Ремонт таких полевых «мерсов» влетает в копеечку, рассуждают аграрии.

«На двигатель и коробку передач производитель предоставляет гарантию на 5 лет или 6 тыс. моточасов. На все остальные компоненты — 1 год или 2 тыс. моточасов. Такую гарантию на двигатель и коробку никто не предоставляет», — поясняет Илья Смаглецкий.

Прямо за трактором расположился небольшой стенд компании партнера — «Союз Диаген», выпускающей колесные системы. Известная днепровская компания готова «переобуть» по отечественной моде любые машины, в том числе и зарубежных марок, что удешевляет ремонт и расширяет диапазон использования тракторов.

Сервисный центр Fendt компании «Агроспейс» в Мелитополе — это не только стационарное обслуживание и ремонт техники. Мобильные ремонтные бригады готовы выехать в хозяйства и поставить «на колеса» машину прямо на месте.

Мобильная ремонтная бригада компании «Агроспейс» в Мелитополе

С запчастями проблем быть не должно. Только на мелитопольском складе ассортимент будет включать около 10 тыс. наименований. Кроме того, будут доступны оригинальные запчасти со складов, расположенных в Николаеве, Днепропетровске и Умани.

Склад запчастей в новом дилерском центре Fendt в Мелитополе

Гостей интересовал вопрос, возможен ли обмен старой техники Fendt на новую.

Руководитель компании Илья Смаглецкий подтвердил, что такие варианты возможны, но для принятия окончательного решения необходима предварительная техническая экспертиза.

Руководитель предприятия, входящего в холдинг «Таврийские перспективы», Владимир Пиун

«Мы хотим не только тракторы взять, но и почвообрабатывающую технику, — делится планами с журналистом Latifundist.com руководитель одного из предприятий, входящих в холдинг «Таврийские перспективы», Владимир Пиун. — У нас более 15 тыс. га земли, поэтому потребность есть. Эти машины дешевле на 15-20% по сравнению с теми же новыми John Deere. Но если привезут 500-сильный Fendt, мы будем прицениваться. Я уже работал на Fendt больше 10 лет, и проблем с ним не было».

Кстати, в будущем году линейка представленной в Мелитополе техники должна заметно расшириться.

Повышение мощности

В 2017 г. в Мелитополь привезут новые модели тракторов. А также будет представлен и комбайн Fendt.

«В следующем году мы завозим три линейки. Это 700 серия, в основном диапазоне от 140 до 240 л.с., 900-серия — от 270 до 360 л.с. На февраль мы уже заказали 500-сильную новинку Fendt тысячной серии, номинальной мощностью 517 л.с. Также везем и комбайн этого же производителя. Это будут клавишные машины от 270 до 360 л.с.», — рассказывает руководитель отдела продаж техники «Агроспейс» Александр Клепа.

Гости открытия центра по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники немецкой марки Fendt в Мелитополе

Кроме того, представители компании «Агроспейс» обещают уже к весне 2017 г. начать поставки компактоматов и дискаторов от чешского производителя сельскохозяйственной техники Farmet в качестве официального дилера этой компании.

Виталий Владов, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus