Почитать на выходных — выпуск 238

Почему в Украине дорогая перевалка зерна. Собственник стивидорной компании «Аскет Шиппинг» Денис Русин объясняет, почему в ближайшее десятилетие ставки в украинских портах опустятся до европейского уровня $5-7/т.

Дмитрий Николаев: «И в Украине можно найти рынки, которые будут позволять фермеру зарабатывать деньги». Менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) Дмитрий Николаев рассказывает о своместных программах с аграриями по нишевым продуктам, кооперации и инновационным технологиям.

Медові перспективи України Директор программы аграрно-индустриального развития Украинского института будущего Алексей Павленко написал блог о том, почему нужно работать как пчелы, и производить мед в промышленных масштабах.

Кукуруза — для чего считать листья? Полезный видео лайфхак на тему, как правильно считать листья кукурузы?

Вечернее чтиво: (Не)точное земледелие, или Как не облажаться, вкладывая в эффективность Во многих развитых странах аграрии полным ходом используют точное земледелие, при этом значительно экономя ресурсы и увеличивая маржу. Как внедрить такие технологии у себя на предприятии и не прогореть?

Лущення стерні. Як і навіщо? С какой целью проводится и в чем заключается уникальность концепции неглубокого лущения стерни.

Wheat Soars as U.S. Spring Crop in Worst Shape in 29 Years. По оценкам USDA на 11 июня, 45% посевов пшеницы в США находятся в хорошем и отличном состоянии, что заставило фьючерсы возрасти.

Sophisticated Farmers Cut Out Trading Giants in Profit Hunt. Фермеры в США имея мощности для хранения и транспортные средства играют на рынке на ровне с крупными производителями, тем самым стимулируя конкуренцию в поставках сельхозпродукции.

Thousands of Farmers Sue Syngenta for Negligence. Продолжаем следить за конфликтом, который возник между американскими аграриями и компанией Syngenta. Первое дело уже в суде.

Young Farmer Success Secrets From 5 Business Experts. Как стать успешным в своем деле во времена экономической нестабильности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus