В Агропродсервисе стартовал сбор урожая яблок

Корпорация «Агропродсервис» начала сбор яблок в шпалерном саду площадью 18 га в с. Настасов Тернопольской области, сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, к формированию так называемого шпалерного сада компания приступила 2 года назад. Этот бизнес достаточно дорогой и обеспечить его эффективность значительно труднее, чем в растениеводстве. Но первые результаты уже обнадеживают.

На прошлой неделе «Агропродсервис» реализовал первую партию яблок. Тонны раннеосенних сортов яблок «Гала-Шниге» и «Гала-Маст» поступили в торговую сеть Тернополя. Следующими для реализации будут такие сорта яблок как «Голден», «Ред-Ван», «Ред-Кап».

Отмечается, что предлагаемая цена для покупателей является доступной, в пределах 8 грн/кг.

«На сегодня базовая урожайность двухлетнего сада составляет 20 т/га. Она является плановой, и на следующий год, как уточняет садовод Руслан Кремпович, будет выше. Это неплохие показатели урожайности, если учесть, что в этом году при цветении деревьев было 2-3 градуса мороза, прошло два града и катастрофически не хватает воды для капельного орошения», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus