Валовая прибыль Укрпродукта «показала тенденцию к улучшению ситуации»

Валовая прибыль Укрпродукта «показала тенденцию к улучшению ситуации»
Источник фото: Latifundist.com

Производитель молочных продуктов «Укрпродукт Групп» в первом полугодии 2016 г. сократил объемы продаж собственной продукции, незначительно снизил выручку в гривне, однако планирует вернуться к прибыльности в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном компанией на Лондонской фондовой бирже.

Согласно сообщению, валовая прибыль компании «показала тенденцию к улучшению ситуации». Но цены на продукцию группы сдерживались конкуренцией, низким уровнем доверия со стороны потребителей и низкой покупательной способностью. По информации компании, фирменная продукция, которой сейчас уделяется больше внимания, показала повышение доходов по основным категориям фасованного сливочного масла, спредов и плавленого сыра.

«Сухое обезжиренное молоко было подвержено капризам мировых цен. На мировом рынке цены на молоко начали расти с середины лета, однако сушильные мощности группы были использованы с выгодой для третьих сторон в течение этого периода», — информируют в компании.

По данным «Укрпродукт Групп», дальнейшее снижение обменного курса способствовало успешному экспорту не в последнюю очередь в страны СНГ.

Также отмечается, что промежуточные финансовые показатели будут опубликованы в конце сентября.

Напомним, «Укрпродукт групп» по итогам 2015 г. получил чистый убыток в размере £3,906 млн, что на 12% превышает результат предыдущего года. Выручка компании в 2015 г. упала на 37%, до £20,158 млн, валовая прибыль составила £2,314 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus