Теофипольский сахарный завод захватили рейдеры — Шинькович

Андрей Шинькович, народный депутат Украины
Источник фото: ru.slovoidilo.ua

В ночь на 7 сентября рейдерскому захвату подвергся Теофипольский сахарный завод. Об этом уже на следующее утро во время выступления на сессии Верховной Рады заявил народный депутат Украины Андрей Шинькович.

По его словам, на предприятии в Теофипольском районе Хмельницкой области, где работает более 3 тыс. хмельничан, орудуют рейдеры.

«Подделаны подписи руководителей предприятия, внесены изменения в реестр, а собственники заблокированы силовыми органами в своем офисе, также происходит выемка документов и прочий беспредел», — высказал Андрей Шинькович.

Он считает, что в подобной ситуации сегодня может оказаться абсолютно любой предприниматель. В связи с этим с парламентской трибуны он обратился к министру юстиции.

«В конце концов нужно навести порядок в системе внесения изменений в Реестр. Сегодня эта система абсолютно не защищена», — отметил нардеп.

Андрей Шинькович попросил министра юстиции и министра внутренних дел Украины обратить внимание на ситуацию с предприятием «Украина-2001», офис которого находится в Теофиполе.

Однако, как сообщил «Независимому общественному порталу» заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации по вопросам АПК Владимир Кальниченко, эта информация не соответствует действительности. По его словам, в офисе предприятия работали харьковские налоговики, проверяющие документы на поставки продукции контрагентам с Харьковщины.

По данным информационной системы YouControl, в настоящее время контроль над Теофипольским сахарным заводом сохраняют акционеры.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus