AGCO показала обновленный Fendt 500 Vario

Трактор Fendt 500 Vario
Источник фото: fendt.com

Корпорация AGCO представила обновленную модель трактора Fendt 500 Vario, сообщает Traktorist.ua.

В комплектации ProfiPlus нового Fendt 500 Vario компания представляет новую систему управления VarioGuide, которая присутствовала только в высокомощных тракторах. С новой системой VarioGuide пользователи могут выбирать между двумя разными ресиверами, которые будут отвечать их требованиям и местным условиям.

Все функции объединены в одном терминале Varioterminal. В новом Fendt 500 Vario теперь также доступны хорошо известные терминалы 7-B и 10.4-B. Благодаря комбинированному использованию сенсорных и клавишных элементов работа с терминалом является интуитивно понятной. Новые терминалы имеют высокое разрешение, LED-подсветку и экран с защитой от царапин.

«В дополнение к основным операционным функциям трактора, Varioterminal 7-B также совместим с ISOBUS и может управлять системой разворота VariotronicTI. Терминал 10.4-B также имеет два порта для камеры, систему рулевого управления VarioGuide, систему документации VarioDocPro и возможность передачи данных через Bluetooth», — отметили в компании.

Новый трактор весит всего 6,1 т, максимальная нагрузка составляет 4,4 т, а нагрузка на заднюю ось была увеличена с 1 т до 8,5 т. Это все позволяет максимально нагружать трактор при выполнении операций с навесным оборудованием. Хотя допустимый общий вес составляет 10,5 т.

Новый Fendt 500 Vario отвечает требованиям международного рынка, поэтому он оснащается фланцем или шейкой оси, чтобы можно было легко менять ширину колеи.

«Кабина VisioPlus с закругленным передним окном была несколько обновлена. В частности, передний стеклоочиститель с поворотом 300° и с увеличенной площадью очистки, что гарантирует оптимальный вид на колесные арки и передний погрузчик даже при плохих погодных условиях. Новый современный концепт освещения Fendt 500 Vario обеспечивает идеальную видимость. Для более эффективного освещения можно дополнительно применять рабочие LED-фары», — говорится в сообщении.

Новая линейка тракторов Fendt 500 Vario соответствует европейским стандартам контроля выбросов IV уровня/Tier 4 Final. В серии 500 Vario компания применяет электронную систему контроля рециркуляции отработавших газов (EGR) с контролируемым впрыском жидкости AdBlue и дополнительным теплообменником моторного масла. С этой технологией процент потребления AdBlue можно снизить до 50% по сравнению с предыдущими моделями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus