Цены на сахар достигли четырехлетнего максимума

Цены на сахар достигли четырехлетнего максимума

Цены на сахар достигли четырехлетнего максимума

Фьючерсы на сахар демонстрируют самый высокий показатель более чем за 4 года, об этом сообщает Bloomberg.

Причиной роста показателей эксперты называют глобальный дефицит поставок, который возрастет из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере.

Фьючерсы на поставку сахара-сырца в Нью-Йорке в марте выросли на 6,2% и составили 22,47 центов за фунт. С 31 июля 2012 г. самая высокая цена закрепилась на отметке 22,86 центов. Мировой рынок вдруг оказался на грани дефицита.

Во второй половине августа прошлого года производство сахарного тростника сократилось на 19%. Прогнозируемые результаты за сентябрь, также подтверждают стремительное снижение урожайности, что приведет к снижению производства сахара.

Некоторые проблемы наблюдаются и в южных районах Индии, второго по величине производителя сахара в мире, там производители столкнулись с тяжелой засухой. В то же время, некоторые части Китая были затоплены из-за тайфуна Меранти.

«Дефицит мирового баланса увеличивает риск роста цен», — сообщил экономист Itau Unibanco Holding SA в Сан-Паулу Артур Маноэл Пассос, принимая во внимание отпускные цены на 2017 год.

Мировой рост цен увеличит стоимость продукции компаний, включая Nestle SA. В этом году больше всего цены выросли на 22 сырьевых материала, в соответствии с сырьевым индексом Bloomberg, отмечается, что в 2015 году цена поднялась на 5%.

В минувшую пятницу на рынке проявились бычьи тенденции. В Лондоне, на фьючерсном рынке, цены на белый сахар на поставку в декабре выросли на 4,9%, до $583,4 за тонну. С 10 октября 2012 г. самый высокий показатель составлял $591,9 за тонну.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

В ходе интервью для Latifundist.com, сентябрь 2014 г.Борисюк Роман Петрович

Директор по сырью ООО «Радеховский сахар»

Писковец Валентин Андреевич

Директор Яготинского сахарного завода

Дмитрий ГапчичГапчич Дмитрий Николаевич

Генеральный директор «Сахарный союз Укррос»

Власюк Николай Андреевич

Председатель правления винницкой ассоциации «Подилляцукор»

Блоги

АгроЭкспедиция Кукуруза-2016. Готовимся к старту

Мы готовы отправляться в очередную АгроЭкспедицию по  кукурузе...

Украинская не ГМ соя на европейский вкус

Первый в Украине День поля «Европейской сои»  с ориентацией на выращивание традиционной не ГМ сои...

Математика орошения

Первый практический семинар на тему интенсивного орошения...

Ждановский сахарный завода
«Сладкие» секреты Ждановского сахарного завода

Ждановский сахарный завод готовится к запуску...

Интервью

Игорь Петрашко: Передача нашей земли Олсидз под причалы станет билетом на войну

Корпоративная война за водную акваторию в границах Аджалыкского лимана между компаниями UkrLandFarming и «Олсидз» продолжается уже не первый год. В июне рынок взорвала новость о признании судом передачи земли в аренду...

Спецпроект

Ешь, молись, работай или Бизнес без греха

Современное сельское хозяйство — это давно уже не плуг с лошадью и жатва серпом. На смену им пришли хай-тек тракторы, различные программы, позволяющие контролировать производственный процесс от посева до сбора урожая. И как...