Свинокомплекс Сельские традиции просит защиты у Президента

Обустроенный дом активистов, которые блокируют работу свинокомплекса Сельские традиции
Источник фото: Сельские традиции

Активисты продолжают блокировать работу свинокомплекса «Сельские традиции» в пгт. Белики Кобелякского района Полтавской области.

Об этом сообщил директор свинокомплекса Юрий Грушевский в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

Он рассказал, что по состоянию на 20 сентября 2016 г. продолжается блокирование подъездных путей к свинокомплексу «Сельские традиции».

Несмотря на все договоренности с представителями митингующих, ввоз кормов на предприятие прекращен полностью, хотя со стороны свинокомплекса выполнены все принятые на себя обязательства:

  • регулярный вывоз свиней на убой;
  • предоставление доступа уполномоченных представителей общины к помещениям с целью пересчета количества свиней, которые содержатся;
  • предоставление полного пакета разрешительной документации;
  • осмотр канализационной системы и очистных сооружений свинокомплекса.

Комиссия, состоящая из представителей владельца предприятия и уполномоченных лиц от митингующих, по результатам проведенной работы каких-либо нарушений не выявила, о чем составлен акт.

«Предприятие пока держится. Благодаря остаткам зерна и белково-витаминных концентратов на территории предприятия работникам комплекса удается избежать массовой гибели около 40 тыс. животных. Однако такой «рацион» не является решением вопроса. Зерно не проходит термическую обработку, что может повлечь возникновение заболеваний, а именно: болезнь Ауески, лептоспироз и даже АЧС», — рассказал Юрий Грушевский.

Трудовой коллектив свинокомплекса «Сельские традиции» написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить проблему, которая возникла в ходе хозяйственной деятельности свинокомплекса.

С текстом письма можно ознакомиться ниже.

Письмо трудового коллектива свинокомплекса Сельские традиции Президенту Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus