Глава ГП Коневодство Украины Денис Птушко задержан на взятке $35 тыс.

Задержание главы ГП «Коневодство Украины» Дениса Птушко на взятке
Facebook

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности (СБУ) задержала при получении взятки директора государственного предприятия «Коневодство Украины» Дениса Птушко. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Как сообщает глава ГПУ, чиновник задержан при получении «второго транша 30-тысячной валютной взятки». Задержан также посредник.

«Задержанных подозревают в попытке незаконного вывода земельных массивов. Госпредприятие «Коневодство Украины» имеет в распоряжении 45 тыс. га государственных земель», — отметил Юрий Луценко.

По словам советника главы СБУ Ярослава Антоняка, глава ГП «Коневодство Украины» требовал взятку в размере $35 тыс.  от предпринимателя за пользование землями, которые принадлежат государственному предприятию.

«Кроме взятки директор с пособниками при поддержке некоторых народных депутатов нарастили кредиторскую задолженность по госпредприятию и «собирались ликвидировать предприятие и выкупить его за копейки», — добавил он.

Согласно сообщению на сайте ГПУ, следствием установлено, что директор ГП «Коневодство Украины» требовал и получил от руководителя одного из филиалов данного государственного предприятия $30 тыс.  за то, чтобы он (руководитель филиала - Ред.) остался на посту руководителя.

«В настоящее время проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения и всех причастных к его совершению лиц, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщают в ГПУ.

Напомним, что ранее крупные агрохолдинги неоднократно требовали от государства приватизировать «коррупционную кормушку» под названием «ГП «Коневодство Украины» и требовали открытой и прозрачной продажи с конкурса сельхозземель, пренадлежащих ГП «Коневодство Украины».

Выполнено с помощью Disqus