Дело главы Коневодства Украины Дениса Птушко передано в суд

На имущество главы «Коневодства Украины» наложен арест

glavred.info

На имущество главы «Коневодства Украины» наложен арест

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по делу директора государственного предприятия «Коневодство Украины» в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием служебного положения и вымогательства.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, на жилой дом и земельный участок, расположенные на территории Сумской области и автомобиль «Хонда Аккорд», которые принадлежали руководителю предприятия, наложен арест.

Отмечается, что относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 4,13 млн грн, а также отстранение от должности директора предприятия «Коневодство Украины».

Напомним, что руководитель «Коневодства Украины» в сентябре 2016 г. получил взятку в сумме $30 тыс от директора одного из филиалов предприятия, за то чтобы он остался на посту руководителя.

Выполнено с помощью Disqus

Новости

Право получения земель работниками Коневодства Украины будет восстановлено

Специально созданная комиссия при Запорожской облгосадминистрации провела подготовительную работу по урегулированию вопроса получения земельных паев сотрудниками бывшего «Запорожского конного завода №86» («Коневодство Украины»)....

Глава ГП Коневодство Украины Денис Птушко задержан на взятке $35 тыс.

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности (СБУ) задержала при получении взятки директора государственного предприятия «Коневодство Украины» Дениса Птушко. Об этом сообщил генеральный прокурор...