Дело главы Коневодства Украины Дениса Птушко передано в суд

На имущество главы «Коневодства Украины» наложен арест
glavred.info

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по делу директора государственного предприятия «Коневодство Украины» в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием служебного положения и вымогательства.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, на жилой дом и земельный участок, расположенные на территории Сумской области и автомобиль «Хонда Аккорд», которые принадлежали руководителю предприятия, наложен арест.

Отмечается, что относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 4,13 млн грн, а также отстранение от должности директора предприятия «Коневодство Украины».

Напомним, что руководитель «Коневодства Украины» в сентябре 2016 г. получил взятку в сумме $30 тыс от директора одного из филиалов предприятия, за то чтобы он остался на посту руководителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus