CLAAS провел семинар для преподавателей вузов Украины

Семинар для преподавателей вузов Украины
Источник фото: CLAAS

В сентябре 2016 г. компания CLAAS провела пятидневный семинар для преподавателей высших учебных заведений Украины на тему: «Современная электрика, гидравлика и мехатроника в технике CLAAS», сообщает пресс-служба компании.

Курс лекций читал преподаватель из CLAAS ACADEMY Сергей Бутов, приглашенный из Германии.

На семинар приехали преподаватели аграрных вузов из Днепропетровска, Винницы, Мелитополя, Полтавы, Харькова, Сум и Киева.

В течение пяти дней участники семинара изучили следующие вопросы:

— классификация гидросистем с примерами использования на практике,

— принцип автоматического управления в гидравлике,

— «принцип гидравлического равновесия» на примере регулятора потока,

— типы гидравлических клапанов в с/х машинах и тракторах,

— принципы построения гидравлических систем, их классификацию и область применения (с закрытым центром, с открытым центром, гидравлика низкого давления, Load Sensing) и другие.

Преподаватель из CLAAS ACADEMY Сергей Бутов

Один день участники посвятили практической работе с машинами: изучали логику поведения машин, поиск неисправностей с применением современных диагностических систем. Для практической работы использовался зерноуборочный комбайн LEXION 770 и трактор AXION 930, предоставленные для проведения обучения дилером – компанией «Конкорд».

По окончании обучения все участники пройдут онлайн-тестирование от CLAAS ACADEMY, которое позволит получить электронный сертификат.

«Мы много нового почерпнули для внедрения в учебную программу. Особая благодарность Сергею Бутову: так преподносить материал нужно учиться не один год. Занятия пролетали на одном дыхании. Будем стараться развивать наше сотрудничество», — поделился впечатлениями ассистент Днепропетровского ГАЭУ Дмитрий Крутоус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus